Badischer Goliathspargel mit Kräuterschaum und Hühnerbrusttranchen - Rezept Eingereicht von cooky5863

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    Folgendes ist Badischer Goliathspargel mit Kräuterschaum und Hühnerbrusttranchen - Rezept. Dieses Rezept von cooky5863 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Badischer Goliathspargel mit Kräuterschaum und Hühnerbrusttranchen - Rezept


    Badischer Goliathspargel mit Kräuterschaum und Hühnerbrusttranchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Hühnerbrüste
    1 kg Spargel frisch - gerne aus Baden!
    300 gr. Kartoffeln festkochend - neue Ernte!
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    1 Bund Petersilie kraus frisch
    1 Bund Dill frisch
    1 Zehe Knoblauch frisch
    200 ml Sahne laktosefrei
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, 1 EL Dinkelmehl, Gemüsebrühe hefefrei
    2 EL Olivenöl


    Vorbereitung für Badischer Goliathspargel mit Kräuterschaum und Hühnerbrusttranchen - Rezept


    1. Spargel schälen und auf gleiche Länge kürzen
    2. Kartoffel waschen, schälen, längs halbieren, dann in Salzwasser aufsetzen
    3. Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen, anschließend mit Salz, weißem Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann mit etwas Mehl bestäuben, damit sie schön knusprig werden
    4. Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Hühnerbrüste von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten kräftig anbraten, Knoblauchzehe halbieren und mitbraten - gerne auch einige Stängel Thymian
    5. Spargel in gesalzenem und gezuckertem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und anschließend für ca. 10 Minuten die Hitze reduzieren damit er noch bissfest ist
    6. Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen und zum nachgaren in den 100° vorgeheizten Backofen geben
    7. Kräuter klein hacken
    8. Sahne aufkochen lassen, dann etwas hefefreie Gemüsebrühe und etwas Spargelwasser dazugeben (Kräuter erst kurz vor dem Servieren hineingeben!)
    9. Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen, dann mit etwas gezupfter Petersilie schwenken
    10. Hühnerbrüste aus dem Backofen nehmen und in Tranchen aufschneiden
    11. Kräuter in den Sahnesud geben und mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen
    12. Spargel mit Kartoffeln anrichten, Kräuterschaum darüber geben und einige Hühnerbrusttranchen beilegen. Evtl. mit einigen Schnittlauchstängeln aufhübschen



    Badischer Goliathspargel mit Kräuterschaum und Hühnerbrusttranchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1616 (386)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 40,1 g


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