Granita alla Mandorla con Panna e Brioche - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Granita alla Mandorla con Panna e Brioche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Granita alla Mandorla con Panna e Brioche - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Für die Mandelgranita: | |
| 460 g | Mandelpaste |
| 1100 ml | Wasser |
| Für die Kaffeegranita: | |
| 250 ml | Espresso |
| 250 ml | Wasser |
| 70 g | Zucker |
| Für die Brioche: | |
| 500 g | Mehl |
| 70 g | Zucker |
| 90 g | Butter |
| Stk. | Hefewürfel |
| 170 ml | Milch |
| 2 TL | Honig |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 Stk. | Eigelb |
| Milch | |
| 250 ml | Schlagsahne |
| Puderzucker | |
Vorbereitung für Granita alla Mandorla con Panna e Brioche - Rezept
- Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten, eventuell etwas Mehl hinzufügen. Eine Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen, sodass der Teig gehen kann. Dann mehrere Kugeln à ca. 70 g formen und kleine Kügelchen für den Tuppo, diese auf einem Blech wieder 1 Stunde gehen lassen. Dann mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und bei 170 Grad ca 25 Minuten backen, bis sie goldbraun werden. Noch warm servieren.
- Die Mandelpaste klein schneiden und mit Wasser pürieren und anschließend 20 Minuten in die Eismaschine geben.
- Den Espresso kochen und abkühlen lassen. Anschließend mit Wasser und Zucker mischen und für 20 Minuten in die Eismaschine geben.
- Die Sahne schlagen und etwas Puderzucker dazugeben. Das Eis mit der Sahne in einem Glas servieren und dazu den warmen Brioche reichen.
Granita alla Mandorla con Panna e Brioche - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 07.07.2016 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 581 (139) |
| Eiweiß | 2,3 g |
| Kohlenhydrate | 19,3 g |
| Fett | 5,8 g |
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