Himbeer-Herzen - Rezept geschrieben von Taunuselfe
Folgendes ist Himbeer-Herzen - Rezept. Dieses Rezept von Taunuselfe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Himbeer-Herzen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Mehl |
100 gr. | Speisestärke |
150 gr. | Zucker |
1 | Ei |
3 | Eigelb |
300 gr. | Butter |
1 | Zitrone unbehandelt |
1 TL | Butter-Vanille Backaroma |
200 gr. | Himbeergelee |
Puderzucker zum bestäuben |
ZUBEREITUNG Himbeer-Herzen - Rezept
- Das Mehl mit der Speisestärke mischen.Butter-Vanille Aroma, Zucker, Eier und Butter hinzufügen.Von der Zitrone die Schale ab raspeln, zu dem Teig geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
- In Folie wickeln und ca. 60 min.im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.Herzen oder andere Formen ausstechen.In dein Herz noch ein kleines Loch ausstechen.
- Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- ca. 10 min backen.
- Das Gelee erhitzen. Mit dem Gelee die beiden Herzen verbinden.Mit Puderzucker bestäuben. Nun Loch ebenfalls mit dem Gelee füllen.
- Kleiner Tipp...Damit die Himbeerherzen schön frisch bleiben in einer Blechdose aufbewahrenund zwischen den verschieden Lagen immer Butterbrotpapier legen.
- Bei mir sind ca. 60 Stück rausgekommen.
Himbeer-Herzen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1804 (431) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 57,9 g |
Fett | 20,2 g |
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