Kalbsmedaillons, Shimeji-Pilze und Mandelbällchen - Rezept durch Dietz
Hier ist es Kalbsmedaillons, Shimeji-Pilze und Mandelbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dietz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kalbsmedaillons, Shimeji-Pilze und Mandelbällchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 gr. | Kalbsfleisch zum kurz baten |
1 Beutel | Mandelsplitter |
2 Stk. | Eier Freiland |
Salz, Pfeffer | |
150 gr. | Shimeji-Pilze oder andere Pilze |
200 gr. | Kartoffelbällchen mit Mandelkruste TK |
2 EL | Butaris |
6 Stk. | Cocktail Tomaten |
glatte Petersilie | |
1 EL | Kartoffelstärke |
ZUBEREITUNG Kalbsmedaillons, Shimeji-Pilze und Mandelbällchen - Rezept
- Kalbsfleisch in 4 gleiche Scheiben schneiden, leicht andrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Ei mit der Gabel verrühren, Fleisch darin wälzen und mit den Mändelsplittern einhüllen. Auf jeder Seite ca. 2 Minuten in Butaris braten. Die Tomaten in der gleichen Pfanne mit anschwitzen.
- Pilze putzen (kein Wasser!), mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. braten. Zum Schluß das gequirlte Ei zu den Pilzen geben, unterrühren und in der Pfanne stocken lassen.
- Die Kartoffelstärke unter den Kartoffelbrei mengen, kleine Bällchen formen und ebenfalls mit den noch etwas kleiner gehackten Mandelsplittern einhüllen (ich hatte noch einen Rest TK im Gefrierfach). Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- Hübsch auf dem Teller anrichten und Guten Appetit!
Kalbsmedaillons, Shimeji-Pilze und Mandelbällchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 355 (85) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 20,8 g |
Fett | 0,0 g |
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