Käseklößchen in Tomatensuppe - Rezept durch irsima60
Hier ist es Käseklößchen in Tomatensuppe - Rezept. Dieses Rezept von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Käseklößchen in Tomatensuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Für die Klößchen: | |
| 100 g | Pikantje von Gouda oder einen anderen würzigen Käse |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Mandeln gemahlen |
| 1 EL | Paniermehl |
| 1 EL | Petersilie gehackt |
| Pfeffer schwarz | |
| Für die Tomatensuppe: | |
| 1 Päckchen | Tomaten passiert |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel gewürfelt |
| 1 Knolle | Chin. Knoblauch gewürfelt |
| 2 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
| 0,5 l | Gemüsebrühe |
| 100 ml | Feine Creme von Aldi |
| 1 TL | Basilikum Gewürz |
| 1 TL | Thymian Gewürz |
| 1 TL | Oregano getrocknet |
| Salz | |
| Pfeffer schwarz | |
| Vegeta Gewürz | |
| 1 Prise | Zucker |
| Basilikum in Streifen geschnitten | |
| 4 Stück | Cherry Dattel Tomaten |
ZUBEREITUNG Käseklößchen in Tomatensuppe - Rezept
- Vorbereitung:
- die zutaten für die klößchen verkneten......ich hatte es erst nur mit eigelb versucht, das reichte aber nicht, also habe ich das eiweiß noch zugeben.....mit pfeffer abschmecken.......die dattel tomaten würfeln
- das oel erhitzen....zwiebel und knoblauch darin weich dünsten.....tomatenmark zugeben......anschwitzen
- mit brühe, feiner creme und passierten tomaten ablöschen.......gewürze zugeben.....köcheln lassen
- aus der käsemasse klößchen formen, bei mir waren das 17.....ich konnte nur noch eins fotografieren, der rest schwamm schon in der suppe....alzheimer läßt grüßen, lach
- die klößchen mit den tomatenstücken zur suppe geben......5 min. ziehen lassen....nicht mehr kochen....nochmal abschmecken
- die suppe in teller füllen und mit basilikum bestreut servieren.......dazu chiabatta brot reichen
- auch für andere suppen eine schöne einlage....guten appetit!
- ich habe passierte tomaten genommen weil ich in dieser jahreszeit nicht so viele tomaten im haus habe
Käseklößchen in Tomatensuppe - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.02.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 401 (96) |
| Eiweiß | 2,1 g |
| Kohlenhydrate | 6,0 g |
| Fett | 7,1 g |
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