Omas Rotweinkuchen - Rezept von GekaNRW
Folgendes ist Omas Rotweinkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GekaNRW geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Omas Rotweinkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 Gramm | Butter weich |
250 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
4 Stück | Eier |
250 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 TL | Zimt |
125 Gramm | Schokostreusel |
0,125 Liter | Rotwein |
1 EL | Kakao |
ZUBEREITUNG Omas Rotweinkuchen - Rezept
- Butter, Zucker, V-Zucker und Eier schaumig rühren.
- Restliche Zutaten zugeben und gut verrühren. Dabei darauf achten VOR ZUGABE Mehl und Backpulver zu vermischen.
- Auf unterste Schiene des Backofens bei 190 °C ca. 45-60 Minuten Backen (Ofentyp abhängig). Backform = Kranz oder Gugelhupf
- Den Kuchen noch ca. 10 Min. im Backofen ruhen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen!
- Wer mag kann den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen ODER mit einer Rotweinglasur aus Puderzucker und Rotwein überziehen. LECKER! :-)
- Der Kuchen schmeckt noch besser wenn man in 1-3 Tage ziehen lässt. Er kann also gut vorbereitet werden.Guten Appetit!!
Omas Rotweinkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1758 (420) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 53,0 g |
Fett | 21,1 g |
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