Backen: Schokobuchteln mit Hiffenmarkfüllung - Rezept von lunapiena
Hier ist es Backen: Schokobuchteln mit Hiffenmarkfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backen: Schokobuchteln mit Hiffenmarkfüllung - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 Gramm | Mehl Typ 550 |
80 Gramm | Zucker |
0,5 Würfel | Hefe frisch - 21 g |
50 Gramm | Butter |
1 Prise | Salz |
50 Gramm | Kuvertüre dunkel |
125 ml | Milch |
1 Stück | Ei von Gerlinde |
Hiffenmark - Hagebuttenmarmelade |
Vorbereitung für Backen: Schokobuchteln mit Hiffenmarkfüllung - Rezept
- Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde machen. Salz auf den Rand streuen.
- Die Milch erwärmen und die Hefe mit einem Teelöffel Zucker in die Mulde geben. Mit etwas lauwarmer Milch auflösen, abdecken und gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.
- Die Butter zerlaufen lassen und mit dem restlichen Zucker, der übrig gebliebenen Milch dem Ei und der geschmolzenen Kuvertüre zum Vorteig geben und mit den Knethaken einen geschmeidigen Teig herstellen.
- Erneut abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig nun in zwölf Portionen teilen, mit dem Hiffenmark füllen und in eine gefettete und gezuckerte Auflaufform schlichten.
- Das Rohr auf 50 Grad vorheizen und die rohen Buchteln abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Dann den Ofen auf 180 Grad aufheizen und die Buchteln ca. 35 Minuten backen lassen.
- Entweder heiß mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen oder nach dem Erkalten mit Schokolade überziehen.
- Anmerkung: Nachdem das Hiffenmark (200 g) sehr flüssig war, habe ich es nochmal mit drei Esslöffeln Gelierzucker aufgekocht. So ließen sich die Buchteln problemlos füllen.
Backen: Schokobuchteln mit Hiffenmarkfüllung - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1285 (307) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 38,4 g |
Fett | 15,6 g |
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