Fisch-Curry mit Reis Rezept durch MausVoh
Hier ist es Fisch-Curry mit Reis Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fisch-Curry mit Reis Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | Rotbarsch Filet ( Alternativ: Kabeljaufilet oder Pangasiusfilet ) |
1 EL | Zitronensaft |
1 | kleine rote Chilischote |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
1 Dose | Kokosmilch 400 ml |
1 Beutel | Zitronen Buttersauce ( Hier: Von Maggi ) |
1 EL | mildes Currypulver |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
1 TL | Fischsauce |
1 kräftige Prise | Zucker |
100 g | Jasmin Langkornreis |
0,5 TL | Salz |
2 Stängel | Petersilie |
ZUBEREITUNG Fisch-Curry mit Reis Rezept
- Rotbarschfilet etwas auftauen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.Kokosmilch ( 400 ml ) in einen Topf geben, Zitronen Buttersauce einrühren, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, mit milden Currypulver ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles unter ständigen rühren aufkochen lasen. Die Fischwürfel zugeben, mit Fischsauce ( 1 TL ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten kochen/köcheln lassen.Den Reis ( 100 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ) in Salzwasser (200 ml / ½ TL Salz ) ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen.Reis mit Hilfe einer in kalten Wasser ausgespülten Tasse auf die Teller portionieren und das Fisch-Curry darum verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
Fisch-Curry mit Reis Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 37 (9) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 0,1 g |
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