Fisch-Curry mit Reis Rezept  durch MausVoh
Hier ist es Fisch-Curry mit Reis Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für  2 Portionen serviert werden.

Fisch-Curry mit Reis Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 250 g | Rotbarsch Filet ( Alternativ: Kabeljaufilet oder Pangasiusfilet ) | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 1 | kleine rote Chilischote | 
| 1 Stück | Ingwer walnussgroß | 
| 1 Dose | Kokosmilch 400 ml | 
| 1 Beutel | Zitronen Buttersauce ( Hier: Von Maggi ) | 
| 1 EL | mildes Currypulver | 
| 2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle | 
| 1 TL | Fischsauce | 
| 1 kräftige Prise | Zucker | 
| 100 g | Jasmin Langkornreis | 
| 0,5 TL | Salz | 
| 2 Stängel | Petersilie | 
ZUBEREITUNG Fisch-Curry mit Reis Rezept
- Rotbarschfilet etwas auftauen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.Kokosmilch ( 400 ml ) in einen Topf geben, Zitronen Buttersauce einrühren, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, mit milden Currypulver ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles unter ständigen rühren aufkochen lasen. Die Fischwürfel zugeben, mit Fischsauce ( 1 TL ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten kochen/köcheln lassen.Den Reis ( 100 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ) in Salzwasser (200 ml / ½ TL Salz ) ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen.Reis mit Hilfe einer in kalten Wasser ausgespülten Tasse auf die Teller portionieren und das Fisch-Curry darum verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
 
Fisch-Curry mit Reis Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 27.02.2016 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 37 (9) | 
| Eiweiß | 0,2 g | 
| Kohlenhydrate | 0,9 g | 
| Fett | 0,1 g | 
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