Fleisch: Fledermaus auf Rotweinschalotten - Rezept von goach

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    Hier ist es Fleisch: Fledermaus auf Rotweinschalotten - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Fledermaus auf Rotweinschalotten - Rezept


    Fleisch: Fledermaus auf Rotweinschalotten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Fledermaus vom Rind
    50 g Gelderländer / Hamburger Speck
    75 g Wurzelgemüse
    50 g Zwiebel
    1 EL Tomatenmark
    100 ml Rotwein
    300 ml Rinderbrühe
    Senf
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    3 Zweige Thymian, frisch
    3 Lorbeerblätter
    20 Pfefferkörner
    FÜR DIE ROTWEINSCHALOTTEN
    200 g Schalotten
    150 ml Rotwein
    1 EL Zucker
    50 ml Balsamico-Essig
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 EL Butter


    ZUBEREITUNG Fleisch: Fledermaus auf Rotweinschalotten - Rezept


    1. Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen, in heißem Öl anbraten, herausnehmen.
    2. Gemüse, Speck und Zwiebel grobwürfelig geschnitten, im Bratensatz anrösten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und mitrösten bis alles eine schöne braune Farbe hat.
    3. Mit Rotwein ablöschen, reduzieren, mit Rinderbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Brühe nicht alle auf einmal angießen, das Fleisch soll schmoren und nicht kochen.Dann Fleisch und Fleischsaft hinzugeben.
    4. Fleisch darin zugedeckt, bei kleiner Flamme, 1,5 - 2 Stunden weich schmoren, danach herausnehmen.
    5. Fond durch Sieb passieren und zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken, mit Butter montieren, also kalte Butterstückchen einrühren und danach nicht mehr aufkochen lassen.
    6. In der Zwischenzeit Schalotten mit Butter und Zucker anrösten, mit etwas Balsamico und Rotwein ablöschen, sirupartig einkochen lassen.
    7. ERKLÄRUNG ZUM FLEISCH: Etwa handgroßer Muskel aus der Rinderhüfte. Kann auch wie Tafelspitz gekocht werden.



    Fleisch: Fledermaus auf Rotweinschalotten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 314 (75)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 4,4 g


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