Forellenfilet mit blauen Kartoffeln, Urkarotten und Weißweinbutter - Rezept By Cooking-Julia

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    Hier ist es Forellenfilet mit blauen Kartoffeln, Urkarotten und Weißweinbutter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cooking-Julia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Forellenfilet mit blauen Kartoffeln, Urkarotten und Weißweinbutter - Rezept


    Forellenfilet mit blauen Kartoffeln, Urkarotten und Weißweinbutter - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Forellenfilet (z.B. Regebogenforelle mit Haut, entgrätet)
    1 Stk. Eiweiß
    4 Stk. blaue Kartoffeln
    1 kg Urkarotten
    400 ml Weißwein, trocken
    80 g Butter
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 Stk. Wachholderbeere
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    frischer Rosmarin
    frischer Thymian


    ZUBEREITUNG Forellenfilet mit blauen Kartoffeln, Urkarotten und Weißweinbutter - Rezept


    1. Das Forellenfilet trocken tupfen und mit der Hautseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Entgrätete Filets gibt es an jeder Fischtheke gut zu bekommen. Am besten passt Regenbogenforelle. Die Hautseite mit Eiweiß bestreichen. Die blauen Kartoffeln gut waschen, da sie mit Schale verarbeitet werden. Ganz dünn hobeln. Die Scheiben müssen leicht durchsichtig sein. Die Kartoffelhobel dann auf die Fischhaut kleben. Am besten darauf achten, dass die Scheiben nicht zu stark überlappen, sonst hält das nicht so gut. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Ca. 4 min auf der Kartoffelseite und noch ca. 1 min auf der anderen Seite. Filets bis zum Servieren warm stellen. Blaue Kartoffeln bekommt man übrigens ganz gut beim Feinkosthändler.
    2. Für die gebackenen Karotten, die Karotten zuerst schälen und dann in Stifte schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier geben, mit Olivenöl beträufeln und die Rosmarin und Thymian-Zweige dazu legen. Wer mag kann auch noch eine Knoblauchzehe zerdrücken und dazu geben. Bei 160 Grad ca. 20 min backen. Urkarotten sind blaue Kartotten, die man leider nicht so leicht bekommt. Am besten mal auf dem Markt beim Gemüsehändler nachfragen, die können solche alten Sorten meist ganz gut bestellen. Ansonsten schmecken auch normale Möhren gut.
    3. Für die Weißweinbutter den Wein mit dem Lorbeerblatt und der Wachholderbeere in einem Topf erhitzen. Solange einkochen, bis man nur noch ca. 100 ml Flüssigkeit übrig hat. Dann die Gewürze entnehmen und die kalte Butter einrühren. Mit Speisestärke abbinden. Die am besten vorher in kaltem Wasser auflösen, so klumpt es nicht. Fisch, Karotten und Weißweinbutter auf einem Teller anrichten und servieren. Wer Tipps vom Profi will, bekommt sie hier: www.takko-denim-dinner.de



    Forellenfilet mit blauen Kartoffeln, Urkarotten und Weißweinbutter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 21.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 4,8 g


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