Gebackene Philadelphia-Torte - Rezept geschrieben von Klekksy
Hier ist es Gebackene Philadelphia-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Klekksy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebackene Philadelphia-Torte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fett für die Form | |
175 g | Zwieback |
75 g | Butter |
300 g | Zucker |
2 Dosen | Mandarinen |
5 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
400 g | Magerquark |
400 g | Doppelrahm Frischkäse, muss nicht unbedingt Philadelphia sein |
2 EL | Orangensaft |
25 g | Mehl |
abgeriebene Schale von je einer Orange und Limette | |
1 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Gebackene Philadelphia-Torte - Rezept
- Springform fetten und den Ofen auf 125 °C vorheizen.
- Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und dann im Beutel zerkleinern.
- Die Butter schmelzen, 125 g Zucker einrühren und 5 EL kaltes Wasser zufügen.Danach mit den Zwiebackbröseln verrühren.
- Die Zwiebackbrösel auf dem Boden und 3-4 cm hoch an den Formrand drücken und ca. 20 Minuten kühlen.
- Mandarinen abtropfen lassen.Die Eier, 175 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.Quark, Frischkäse, Orangensaft, Mehl, Orangen- und Limettenschale verrühren.Käsemasse unter die Eimasse rühren.
- Mandarinen, bis auf ein paar zum Dekorieren, auf den Zwiebackboden legen.Frischkäsemasse darauf streichen.
- Im orgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.Torte in der Form auskühlen lassen und dann anschließen mit Puderzucker und Mandarinen verzieren.
Gebackene Philadelphia-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1168 (279) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 46,8 g |
Fett | 6,7 g |
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