Gulaschtopf "kuhlmenn" - Rezept geschrieben von kuhlmenn
Folgendes ist Gulaschtopf "kuhlmenn" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gulaschtopf "kuhlmenn" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 Gramm | Rinderschmorbraten aus der Keule |
3 El | Öl - Sonne + Olive |
2 Stück | Zwiebel weiß, groß |
2 Stück | Knoblauchzehen - wer mag |
1 EL | Tomatenmark mit Würzgemüse |
1 TL | Paprika edelsüß |
Prise | Gulaschwürzer |
Prise | Meersalz aus der Mühle |
Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
400 Gramm | Tomaten Konserve gehackt mit Basilikum |
1 Liter | Bio-Gemüsebrühe |
1 TL | Natron |
500 Gramm | grüne Bohnen frisch, breit |
0,5 TL | Bohnenkraut Gewürz |
300 Gramm | Kartoffeln festkochend |
2 Stück | kleine Bundmöhren - Farbtupfer |
beliebig Speisestärke |
Vorbereitung für Gulaschtopf "kuhlmenn" - Rezept
- Das Rindfleisch parieren, abbrausen, trocken tupfen und beliebig in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knobi schälen. Zwiebeln vierteln und in Scheiben schneiden, Knobi in Scheiben schneiden. Bohnen Stiel- und Blütenansatz entfernen, schräg in beliebige Stücke schneiden, dabei etwaige Fäden ziehen, abbrausen und im Durchschlag abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Wasser geben. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.
- In einem Schmortopf das Öl mittelmäßig erhitzen, darin das Fleisch portionsweise rundum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knobi beifügen und andünsten. Tomatenmark zugeben und anschmoren. Die Gewürze einstreuen, umrühren und mit den Tomaten ablöschen. Mit der Hälfte Gemüsebrühe auffüllen. Natron beifügen. Hitze minimieren und mit Deckel 60 Min. köcheln lassen. Ab und an umrühren. Danach die Bohnen und das Bohnenkraut hinzu. Mit der anderen Hälfte Gemüsebrühe auffüllen und weitere 20 Min. köcheln lassen. Nun Kartoffeln und Möhren dazu und noch weitere 10 Min. köcheln lassen. Nochmals abschmecken und bei Bedarf sämen.
- Den Gulaschtopf auf vorgewärmten Suppentellern dekorativ anrichten und genießen.
Gulaschtopf "kuhlmenn" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 213 (51) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 2,0 g |
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