Knusprige Reiskugeln mit Saté-Spießchen - Rezept geschrieben von Sahneschnitte65
Folgendes ist Knusprige Reiskugeln mit Saté-Spießchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sahneschnitte65 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Knusprige Reiskugeln mit Saté-Spießchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gr | Basmati-Reis |
6 Stiele | Koriander |
4 Stiele | Basilikum |
abgeriebene Schale von 1 Limette | |
1 | Ei |
1 TL | Sambal Oelek |
2 EL | Öl |
500 gr. | Schweineschnitzel |
Salz, weißer Pfeffer | |
0,5 Packung | Erdnuß-Saté-Soße ergibt 200 ml. Soße |
100 ml | chinesische Soße z. B. süß-pikant |
ZUBEREITUNG Knusprige Reiskugeln mit Saté-Spießchen - Rezept
- 1/2 Liter Wasser mit einem halben Teelöffel Salz aufkochen. Den Reis darin ca. 10 - 15 Minuten garen. Abkühlen lassen.
- Kräuter waschen und hacken. Mit Limettensachale, Ei, Sambal Oelek und dem Reis mischen. 30 Minuten kalt stellen.
- 20 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 200 ° (Umluft 175 °) 20 Minuten im Backofen backen.
- Flesich waschen, abtupfen und in dünne Streifen schneiden. Wellenförmig auf Holzspiesse ziehen. In 2 Eßlöffel heißem Öl 6 - 8 Minuten braten und würzen.
- Erdnuß-Saté-Soße in 175 ml Wasser unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Alles mit der Erdnuß und der Süß-Pikanten Soße anrichten.Guten Apetitt!
Knusprige Reiskugeln mit Saté-Spießchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1850 (442) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 50,0 g |
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