Maulwurfkuchen "HUGO" - Rezept Eingereicht von Kraueterhexe1971

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    Hier ist es Maulwurfkuchen "HUGO" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kraueterhexe1971 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maulwurfkuchen


    Maulwurfkuchen "HUGO" - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Boden:
    3 Eier
    300 gr. Biskuitmehl
    10 EL lauwarmes Wasser
    100 gr. Vollmilchkuvertüre
    Für den Belag:
    3 Becher Sahne
    1 P kleine Sahnewindbeutel TK
    frische Minzblätter
    1 Zitrone unbehandelt
    2 P Vanillezucker
    1 FL. HUGO
    1 Tafel weisse Schokolade
    2 P Sahnesteif


    Vorbereitung für Maulwurfkuchen "HUGO" - Rezept


    1. Zuerst eine kleine Anmerkung von mir. Diese Torte gab es heute Nachmittag bei mir zu unserem Weihnachtskaffee. Habe allerdings vor lauter Vorbereitungen vergessen den Kuchen aus der Silikonform zu nehmen und ihn in einer Springform fertig zu stellen. Deshalb bitte nicht von den Bildern irritieren lassen. So und nun kommt die Beschreibung.
    2. Den Biskuit am besten schon am Vortag zubereiten. Biskuitmehl, Eier und lauwarmes Wasser mit der Küchenmaschine mindestens 20 Minuten aufschlagen. Oder nach herkömmlichen Rezept einen Biskuit herstellen. Die Vollmilchkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Den Ofen auf ca. 160 Grad vorheizen. Die Form einfetten und die geschmolzene Vollmilchkuvertüre unter die Biskuitmasse heben.Danach die Masse in die Form füllen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    3. Am nächsten Tag den Biskuit aushöhlen, ca. 1 cm Rand lassen und aufpassen, dass der Boden nicht durchstossen wird. Dann den Boden mit ca. 8-10 EL tränken. Die Biskuitbrösel mit ca. 5 EL Hugo.
    4. Die weisse Schokolade raspeln. Die Minzblätter waschen und klein hacken.
    5. Die Schlagsahne mit 2 Päckchen Vanillezucker aufschlagen und nach und nach 2 Päckchen Sahnesteif ebenfalls unterschlagen.
    6. Die Minze, eine viertel ausgepresste Zitrone und den Zitronenabrieb unter die Sahne heben und einen kleinen Teil davon den Biskuitboden damit bedecken. Dann die aufgetauten Sahnewindbeutel darüber gleichmäßig verteilen. Dann die übrige Sahne zu einem Hügel verteilen.
    7. Die weisse Schokolade unter die Biskuitbrösel mengen und dann über der Sahne geben.
    8. Mit kleinen Minzblättern und einer Zitronenscheibe dekorieren.
    9. Hugo also einmal ganz anders. Probiert es mal aus. Bei meinen Mädels ist er super angekommen. Nix ist übrig geblieben....



    Maulwurfkuchen "HUGO" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 19,0 g


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