Niedersächsisches Duo - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Niedersächsisches Duo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
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Niedersächsisches Duo - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Rote Grütze mit Vanillesoße: | |
400 ml | Fruchtsaftgetränke aus Beerenobst |
50 g | Zucker |
60 g | Sago |
200 g | Beerenobst |
250 ml | Milch |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
50 g | Speisestärke |
Welfenspeise: | |
3 Stk. | Eiweiß |
500 ml | Milch |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Prise | Salz |
120 g | Zucker |
40 g | Speisestärke |
4 EL | Milch |
3 Stk. | Eigelb |
1 TL | Speisestärke |
1 EL | Zitronensaft |
250 ml | Weißwein |
Vorbereitung für Niedersächsisches Duo - Rezept
- Fruchtsaft mit Zucker aufkochen. Sago in den kochenden Saft streuen. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Sago glasig geworden ist, dabei regelmäßig umrühren. Beerenfrüchte hinzugeben und erkalten lassen. 200 ml Milch mit dem Mark der Vanillestange aufkochen. Salz und Zucker einrühren. Danach Speisestärke mit 50 ml Milch anrühren, dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Eiweiß zu steifen Eischnee aufschlagen. 500 ml Milch mit Vanilleschote, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Vanilleschote anschließend wieder herausnehmen. Anschließend Speisestärke mit 4 EL Milch verrühren und in die kochende Milch geben. Etwa 1 Minute unter Rühren weiterkochen lassen, dann vom Herd nehmen und sofort den Eischnee unterheben. In Glasschüsseln erkalten lassen.
- 3 Eigelb sowie 80 g Zucker in einem hitzebeständigen Topf schaumig rühren. 1 Teelöffel Speisestärke mit dem Zitronensaft glatt verrühren, mit Weißwein vermischen und in die Eigelbmasse geben. Im heißem Wasserbad alles zusammen schaumig aufschlagen, bis die Speisestärke bindet. Etwas abkühlen lassen und als Schicht auf den weißen Pudding geben. Vollständig erkalten lassen.
Niedersächsisches Duo - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 21,2 g |
Fett | 0,7 g |
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