Schwäbischer Schnitzeltopf - Rezept geschrieben von Eoween
Folgendes ist Schwäbischer Schnitzeltopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Eoween geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schwäbischer Schnitzeltopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 | Schweine Schnitzel |
1 EL | Paprika edelsüß |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Gemüse-oder Fleischbrühe |
200 ml | Sahne, süß |
600 g | Spätzle aus dem Kühlregal |
Butterschmalz | |
Soßenbinder dunkel | |
Butter | |
1 Prise | Muskat |
200 g | Emmentaler gerieben |
50 g | Röstzwiebeln |
1 Bd | Petersilie |
Vorbereitung für Schwäbischer Schnitzeltopf - Rezept
- Die Schnitzel unter fließendem Wasser waschen,trockentupfen,leicht klopfen,mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten anbraten,herausnehmen und bereitstellen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen,in feine Würfel schneiden,ins verbliebene Bratenfett geben und glasig schwitzen.
- Mit dem Weißwein ablöschen,mit der Gemüse- oder Fleischbrühe und der Sahne auffüllen,zum Kochen bringen,kurz einreduzieren lassen und mit dunklem Soßenbinder binden.
- Die fertig gegarten Spätzle in der erhitzten Butter in einer Pfanne anbraten,mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Eine Auflaufform ausfetten,die Spätzle schichtweise mit dem geriebenen Käe und Röstzwiebeln einfüllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20 Min. backen.
- Die Schnitzel darauf legen,die Soße angießen und das Ganze weitere 10 Min. im Ofen backen.Den schwäbischen Schnitzeltopf mit der verlesenen,gewaschenen und fein gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Schwäbischer Schnitzeltopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1197 (286) |
Eiweiß | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 24,0 g |
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