Schweinefilet in Pfeffersoße - Rezept von mimi
Hier ist es Schweinefilet in Pfeffersoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinefilet in Pfeffersoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 kleines | Schweinefilet/Lendchen |
etwas | Pfeffer aus der Mühle weiß |
etwas | Mehl |
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Teelöffel | Tomatenmark |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
Salz und Pfeffer | |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Brühe |
1 Teelöffel | Pfefferkörner grün eingelegt |
1 Teelöffel rosa | Pfefferkörner (Rosalin) |
100 ml | Sahne |
1 Teelöffel | Speisestärke |
ZUBEREITUNG Schweinefilet in Pfeffersoße - Rezept
- Das Lendchen kalt abspülen und wieder gründlich trockentupfen, dann in4 dicke Stücke schneiden, mit Pfeffer bestreuen und ganz leicht mehlieren.
- Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten, dann herausheben und abgedeckt warmhalten. Im verbliebenen Pfannenfett dasTomatenmark mit Paprika kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mitWein ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann die Brühe mit den Pfefferkörnern dazugeben, die Speisestärke mit Sahne vermischen und die Soße damit leicht binden.
- Einmal durchkochen lassen, dann die Fleischstücke in die Soße setzen und alles bei sehr milder Hitze noch ein paar Minuten lang durchziehen lassen. Mit Beilagen nach Wahl servieren und noch ein paar frische rosa Pfefferkörner für´s Auge darüberstreuen. Guten Appetit!!
- Diese Lendchen habe ich einmal mit Spätzle und einem frischen Salat serviert,ein andermal mit Pommes Frites und gebratenen Rosenköhlchen. Beides hat uns sehr gut geschmeckt.
Schweinefilet in Pfeffersoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1201 (287) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 27,2 g |
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