Dänisches Schlemmerhähnchen mit Apfelsauce und glasierte Kartoffeln - Rezept von sternchen0626
Folgendes ist Dänisches Schlemmerhähnchen mit Apfelsauce und glasierte Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sternchen0626 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dänisches Schlemmerhähnchen mit Apfelsauce und glasierte Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Brathähnchen frisch |
Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Wasser | |
1 Esslöffel | Honig |
2 Esslöffel | Sherry |
150 gr. | magerer Speck geräuchert |
20 gr. | Butter |
3 Zweige | Thymian frisch |
3 Zweige | Majoran frisch |
4 | Äpfel frisch Boskop |
5 cl | Calvados oder Weinbrand |
250 ml | Weißwein |
100 gr. | Sahne |
etwas Mehl und Butter oder Saucenbinder | |
1 kg | Kartoffeln kleine |
100 gr. | Zucker |
100 gr. | Butter |
Vorbereitung für Dänisches Schlemmerhähnchen mit Apfelsauce und glasierte Kartoffeln - Rezept
- Das Hähnchen gut abwaschen und trockentupfen. Aus Honig, Wasser, Sherry, Pfeffer, Salz und Paprika eine Marinade anrühren. Das Hähnchen mit etwas Butter und der Marinade einreiben und in einen Bräter legen ( mit dem Bauch nach unten). Den Speck würfeln und mit in den Bräter geben. Das Hähnchen zugedeckt in den Ofen schieben und bei 200 Grad 30 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und achteln. Das Hähnchen aus dem Bräter nehmen und kurz zur Seite stellen. Die Kräuterzweige waschen, trockenschütteln und in den Bräter geben. Dann die Apfelspalten zufügen. Das Hähnchen noch einmal mit Butter und der Marinade einreiben und auf die Apfelspalten legen ( Diesmal mit dem Bauch nach oben ). Jetzt den Calvados ( oder Weinbrand ), den Weißwein und die Sahne zugießen. Zugedeckt noch einmal 30 Minuten garen.
- Das Hähnchen herausnehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen und etwas von den Äpfeln durchpassieren. Die Sauce einmal aufkochen lassen und mit etwas Mehl und Butter ( oder hellem Saucenbinder ) etwas andicken.
- Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser gar kochen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen.
- Zucker in einer großen Pfanne erhitzen und schmelzen. Die Butter zufügen und solange rühren bis der Zucker karamellisiert ist. Dann die Kartoffeln zufügen und in der Pfanne schwenken, bis sie eine schöne braune Farbe angenommen haben.
- Jeg onsker dem meget sjov kok og Bon Appetit ( Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit )!!
Dänisches Schlemmerhähnchen mit Apfelsauce und glasierte Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1239 (296) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 19,1 g |
Fett | 20,4 g |
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