Geflügel - Hähnchenbrustfilet in Weißwein-Sahnesoße - Rezept Eingereicht von Wurzelmaus

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    Hier ist es Geflügel - Hähnchenbrustfilet in Weißwein-Sahnesoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Wurzelmaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel - Hähnchenbrustfilet in Weißwein-Sahnesoße - Rezept


    Geflügel - Hähnchenbrustfilet in Weißwein-Sahnesoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 g Hähnchenbrustfilets
    1 Zwiebel
    1 Paprika rot
    0,5 Peperoni rot
    50 g Tomaten getrocknet
    2 EL Tomatenmark
    0,25 l Weißwein
    500 ml Sahne
    3 EL Löwensenf
    1 Msp Chilisoße (Sambal Oelek)
    Salz
    Pfeffer
    Paprika edelsüß
    1 TL Stärke
    3 EL Öl


    ZUBEREITUNG Geflügel - Hähnchenbrustfilet in Weißwein-Sahnesoße - Rezept


    1. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Von beiden Seiten salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen und dann mit dem Senf einreiben.
    2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und dann das Fleisch von beiden Seiten anbraten, anschließend das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen.
    3. Die Zwiebel würfeln und in der Pfanne andünsten, Tomatenmark hinzu geben und mit Weißwein und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Das Stärkemehl mit etwas Wasser in einer Tasse glattrühren und die Soße damit andicken.
    4. Die getrockneten Tomaten, die Peperoni und die Paprika in kleine Würfel schneiden und in die Weißwein-Sahnesoße geben.
    5. Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben, die Hähnchenbrustfilets darauf geben und dann die restliche Soßen darauf verteilen. Deckel drauf und für 30 Minuten bei 180 °C in den Backofen.
    6. Dazu schmecken Nudeln oder Spätzle und ein Gläschen Weißwein.



    Geflügel - Hähnchenbrustfilet in Weißwein-Sahnesoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 15,0 g


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