Schweinemedaillons im Speckmantel im Wirsingbett überbacken - Rezept durch heinzelfrau
Folgendes ist Schweinemedaillons im Speckmantel im Wirsingbett überbacken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinemedaillons im Speckmantel im Wirsingbett überbacken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Schweinefilet |
100 g | Schwarzwälder Schinken |
Pfeffer aus der Mühle | |
500 g | Wirsingkohl frisch |
1 Stück | Karotte |
200 g | Saure Sahne 10 % Fett |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Butterschmalz |
50 g | Parmesan |
Vorbereitung für Schweinemedaillons im Speckmantel im Wirsingbett überbacken - Rezept
- Schweinefilet in 8 Medaillons aufschneiden. Jedes Medaillon mit einer dünnen Scheibe Schwarzwälder Schinken umwickeln und mit Zahnstocher feststecken.
- Wirsing in Streifen schneiden, Karotten schälen und stifteln.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin von allen Seiten kurz anbraten. Mit Pfeffer aus der Mühle besgtreuen. Herausnehmen und warm stellen.
- Wirsinggemüse in der gleichen Pfanne kurz dünsten. Gemüsebrühe zugeben und 5 Minuten köcheln lassen, Saure Sahne zugeben und nocheinmal kurz dünsten.
- Die Hälfte des Wirsinggemüse in eine Auflaufform geben, Die Medaillons daraufsetzen. Den restlichen Wirsing um die Medaillons verteilen. Mit Parmesan bestreuen.
- Im Backofen bei 150° Umluft 20 Minuten überbacken.
- Kann ich nur empfehlen. -- Bilder sind dabei --
Schweinemedaillons im Speckmantel im Wirsingbett überbacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 494 (118) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 7,9 g |
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