Reis-Mett-Bällchen - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Reis-Mett-Bällchen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Reis-Mett-Bällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | gekochter Reis vom Vortag ( 75 g ungekocht ! ) |
350 g | Hackfleisch ( Schwein ) |
1 | Zwiebel ca. 50 g |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
1 | rote Chilischote |
1 Tasse | frischer, geschnittener Koriander |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | mittelscharfer Senf |
0,5 TL | bunter Pfeffer |
0,5 TL | Fünf-Gewürz-Pulver |
2 Tassen | Semmelbrösel |
2 Tassen | Öl |
ZUBEREITUNG Reis-Mett-Bällchen - Rezept
- Evtl. den Reis kochen ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ).Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Korianderblätter abzupfen und mit der Küchenschere klein schneiden. Alle Reis-Mett-Bällchen-Zutaten ( 200 g gekochter Reis, 350 g Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 Tasse geschnittener Koriander,1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edel-süß, 1 TL mittelscharfer Senf, ½ TL bunter Pfeffer und ½ TL Fünf-Gewürz-Pulver ) in eine Schüssel geben, vermischen/verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen.Mit einem Löffel ( Hier: Kaffeelöffel ) kleine Bällchen ( ergibt ca. 30 Stück ) abstechen, durch Semmelbrösel wälzen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Im Wok Öl ( 2 Tassen ) erhitzen, die Mettbällchen nacheinander ( 3 mal / jeweils 10 Stück ) gold-braun ausbacken und das Wok-Ablaufgitter legen. Die asiatisch gewürzten Mettbällchen sind für viel Gerichte servierbar und sie schmecken aber auch einfach nur so !
Reis-Mett-Bällchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 133 (32) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 1,3 g |
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