Reis-Mett-Bällchen - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Reis-Mett-Bällchen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reis-Mett-Bällchen - Rezept


    Reis-Mett-Bällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g gekochter Reis vom Vortag ( 75 g ungekocht ! )
    350 g Hackfleisch ( Schwein )
    1 Zwiebel ca. 50 g
    2 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    1 rote Chilischote
    1 Tasse frischer, geschnittener Koriander
    1 Ei
    1 TL Salz
    1 TL Paprika edelsüß
    1 TL mittelscharfer Senf
    0,5 TL bunter Pfeffer
    0,5 TL Fünf-Gewürz-Pulver
    2 Tassen Semmelbrösel
    2 Tassen Öl


    ZUBEREITUNG Reis-Mett-Bällchen - Rezept


    1. Evtl. den Reis kochen ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ).Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Korianderblätter abzupfen und mit der Küchenschere klein schneiden. Alle Reis-Mett-Bällchen-Zutaten ( 200 g gekochter Reis, 350 g Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 Tasse geschnittener Koriander,1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edel-süß, 1 TL mittelscharfer Senf, ½ TL bunter Pfeffer und ½ TL Fünf-Gewürz-Pulver ) in eine Schüssel geben, vermischen/verkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen.Mit einem Löffel ( Hier: Kaffeelöffel ) kleine Bällchen ( ergibt ca. 30 Stück ) abstechen, durch Semmelbrösel wälzen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Im Wok Öl ( 2 Tassen ) erhitzen, die Mettbällchen nacheinander ( 3 mal / jeweils 10 Stück ) gold-braun ausbacken und das Wok-Ablaufgitter legen. Die asiatisch gewürzten Mettbällchen sind für viel Gerichte servierbar und sie schmecken aber auch einfach nur so !



    Reis-Mett-Bällchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 133 (32)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 1,3 g


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