Rosengelee für Rosenliebhaber und alle die experimentierfreudig sind; echt lecker! (Bilder sind On) - Rezept Von Einsendungen Nettilein

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    Folgendes ist Rosengelee für Rosenliebhaber und alle die experimentierfreudig sind; echt lecker! (Bilder sind On) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Nettilein geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosengelee für Rosenliebhaber und alle die experimentierfreudig sind; echt lecker! (Bilder sind On) - Rezept


    Rosengelee für Rosenliebhaber und alle die experimentierfreudig sind; echt lecker! (Bilder sind On) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Stück Rosen
    125 ml Rotwein lieblich
    375 ml Wasser
    1 Zitrone frisch
    1 Orange
    Ingwer frisch
    500 gr. Gelierzucker 2:1


    Vorbereitung für Rosengelee für Rosenliebhaber und alle die experimentierfreudig sind; echt lecker! (Bilder sind On) - Rezept


    1. Die Rosenblüten möglichst früh abschneiden (mittlere Größe) und die Blätter abzupfen, dann abwaschen um das kleine Getier, was sich darin versteckt zu entfernen. Nun abtropfen lassen. Man gebe sie jetzt in eine verschließbare Schüssel und füge den Wein, das Wasser sowie den frisch gepreßten Saft der Zitrone und der Orange (dieser Saft sollte ca. 250 ml sein, wenn es nicht so sein sollte eben noch mehr Zitrone oder Orange quetschen!) hinzu. Wer den Ingwergeschmack mag tut noch etwas Ingwer hinein. Dies lassen wir nun im Kühlschrank eine Nacht stehen.
    2. Am nächsten Tag das Gemisch in einen Topf geben und zum kochen bringen, ca 20 Minuten köcheln lassen dann abseihen und wieder in den Topf geben. Die Flüssigkeit sollte nun etwa 750 ml entsprechen. Jetzt gebe man den Gelierzucker hinzu und unter rühren wieder zum Kochen bringen und dies dann etwa 4 Minuten kochen lassen. dann sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Man bekommt 4 Gläser Gelee, der wunderbar nach Rosen duftet und auch noch superlecker schmeckt.



    Rosengelee für Rosenliebhaber und alle die experimentierfreudig sind; echt lecker! (Bilder sind On) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 50,2 g
    Fett -


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