Backen: Mini-Kirsch-Torte mit Cappuccino-Boden - Rezept geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Backen: Mini-Kirsch-Torte mit Cappuccino-Boden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
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Backen: Mini-Kirsch-Torte mit Cappuccino-Boden - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Eier |
65 g | Zucker |
60 g | Mehl |
15 g | Speisestärke |
10 g | Kakaopulver |
15 g | Cappuccinopulver |
0,5 TL | Backpulver |
1 kl. | Sauerkirsche Konserve |
mit Zimt | |
1,5 EL | Zucker |
0,5 Päckchen | Tortengusspulver |
350 g | Sahne |
5 Tropfen | Rum Aroma |
50 g | Mandelblätter |
2 EL | Wasser |
ZUBEREITUNG Backen: Mini-Kirsch-Torte mit Cappuccino-Boden - Rezept
- Eier trennen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Anschließend das Eigelb unterschlagen.
- Mehl mit Speisestärke, Kakao, Cappuccino und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unterrühren.
- Den Teig in eine 18cm-Tortenform geben.
- Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen den Boden einmal durchschneiden.
- In der Zwischenzeit die Kirschen (ich habe selbsteingemachte mit Zimt genommen, man kann aber auch andere nehmen) abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
- Den Saft mit 1 EL Zucker und Tortengußpulver verrühren und zusammen aufkochen.
- Die Kirschen darunterrühren, aber 8 Stück zurückbehalten. Dann etwas abkühlen lassen.
- Nun einen Tortenring um den unteren Boden legen, die Kirschen darauf verteilen und den zweiten Boden darauflegen.
- Nun in den Kühlschrank stellen, bis der Guss fest geworden ist.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, erkalten lassen.
- Sahne steif schlagen, dabei 0,5 EL Zucker und Rumaroma dazugeben.
- Mit dieser Sahne die gesamte Torte überziehen. Vorher etwas Sahne in eine Tortenspritze füllen.
- Die gerösteten, kalten Mandelblättchen (etwas zerkleinern, muss aber nicht sein) und auf die Torte streuen.
- Mit der Sahnespritze 8 Tuffs auf die Torte spritzen. Auf diese Tuffs die zurückgelegten Kirschen setzen.
- TIPP: Für eine große (26cm) Torte, einfach die doppelte Menge der Zutaten nehmen.
Backen: Mini-Kirsch-Torte mit Cappuccino-Boden - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1276 (305) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 27,1 g |
Fett | 20,0 g |
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