Kabeljau auf Fenchelgemüse an mediterranem Kartoffelpüree - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Kabeljau auf Fenchelgemüse an mediterranem Kartoffelpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kabeljau auf Fenchelgemüse an mediterranem Kartoffelpüree - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Kabeljau auf Fenchelgemüse | |
300 g | Zwiebeln |
600 g | Tomaten |
2 Stück | Knoblauchzehen |
2 Stück | Möhren |
2 Stück | Fenchelknolle |
600 g | Kabeljau frisch Fischzuschnitt |
10 Blatt | Basilikum |
1 Bund | Oregano |
3 Stück | Rosmarinzweige |
10 Stück | Salbei Blätter |
1 Bund | Thymian |
0,5 Stück | Zitrone |
1 Schuss | Olivenöl |
2 EL | Honig flüssig |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
Mediterranes Kartoffelpüree | |
600 g | Kartoffeln mehlig |
2 EL | Pinienkerne |
10 Stück | Basilikumblätter |
15 Stück | Oliven schwarz |
8 Stück | Tomaten getrocknet in Öl |
1 EL | Butter |
1 Schuss | Milch |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Kabeljau auf Fenchelgemüse an mediterranem Kartoffelpüree - Rezept
- Für den Kabeljau auf Fenchelgemüse den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Dann die Tomaten schälen und in keine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Anschließend die Fenchelknollen putzen und klein würfeln. Die Möhren schälen und in dünne mittelgroße Scheiben schneiden. Alle Kräuter waschen, trocken tupfen und verlesen. Salbei- und Basilikumblätter klein hacken. Thymian, Oregano und Rosmarin als Zweige lassen.
- Den Fisch in mittelgroße Stücke zerlegen, salzen und pfeffern. In einer Kasserolle das Öl erhitzen und die Zwiebelringe andünsten. Dann Tomaten, Fenchel, Möhren und Knoblauch dazu geben und alles kurz schmoren.
- Kräuter, Honig und etwas von dem Zitronensaft untermischen, salzen und ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
- Den Fisch in eine Auflaufform legen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Dann das gesamte Gemüse aus der Kasserolle über den Fisch verteilen und ca. 30 Minuten im Backofen bei ca. 180°C garen.
- Für das mediterrane Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und weich kochen. Dann die Pinienkerne rösten und das Basilikum klein schneiden. Die Oliven und getrocknete Tomaten in ganz kleine Stückchen schneiden.
- Kartoffeln mit Butter und Milch fein stampfen. Zerkleinerte Masse aus Pinienkernen, Basilikum, Oliven und getrockneten Tomaten untermischen. Zum Fisch servieren.
Kabeljau auf Fenchelgemüse an mediterranem Kartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 326 (78) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g |
Fett | 2,7 g |
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