KALBSROLLBRATEN MIT REIS Rezept durch archi1
Hier ist es KALBSROLLBRATEN MIT REIS Rezept. Dieses leckere Rezept wird von archi1 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
KALBSROLLBRATEN MIT REIS Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kalbsrollbraten |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
3 Stk. | Karotte |
1 Zehe | Knoblauch frisch |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Balsamico |
1 EL | Mehl |
1 Zweig | Thymian frisch |
1 Zweig | Salbei Blätter |
1 Zweig | Oregano frisch |
750 ml | Suppe klar |
150 ml | Portwein rot |
375 ml | Rotwein (hohe Qualität) |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG KALBSROLLBRATEN MIT REIS Rezept
- für den Kalbsrollbraten Backrohr auf 110°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch rundherum anbraten, herausnehmen und warm halten. Am besten im Ultraplus von Tupperware®. Im Bratenrückstand Zwiebeln, Karotte (jeweils klein gewürfelt) anbraten, Tomatenmark beifügen und 3 Minuten rösten. Balsamico hinzufügen und einkochen lassen, bis er verdampft ist. Dann mit Mehl stauben. Kurz warten, dann Rotwein nach und nach zuließen und weiterkochen, bis er verdampft ist. Kalbsfond und Portwein zufügen, die geschälte und angedrückte Knoblauchzehe und die Kräuterzweige in den Ultraplus legen, Fond zugießen. Zugedeckt 3 Stunden im Backrohr garen. Nach 3 Stunden das Fleisch aus dem Ultraplus nehmen und bei 80°C warm halten. Fond sieben und einkochen, bis er sämig wird. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer würzen. Kalbsrollbraten aufschneiden mit Reis, Kroketten oder Serviettenknödel servieren. TIPP wer den Saft cremiger möchte püriert ihn kurz.
KALBSROLLBRATEN MIT REIS Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 360 (86) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 5,1 g |
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