Schokoladen-Geburtstags-Torte - Rezept von Body2712
Hier ist es Schokoladen-Geburtstags-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Body2712 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Schokoladen-Geburtstags-Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
Für den dunklen Bisquitboden | |
6 | Eier Freiland |
180 Gramm | Zucker |
160 Gramm | Mehl |
3 Tropfen | Bittermandel Aroma |
1 Teelöffel | Backpulver |
3 Esslöffel | Kakaopulver |
Für die Füllung | |
250 Gramm | Zartbitterschokolade |
1 Liter | Vollmilch |
2 Päckchen | Schokoladenpudding |
3 | Bananen in Scheiben geschnitten |
Für die Dekoration | |
3 Becher | Sahne |
3 Päckchen | Sahnesteif |
3 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
etwas gehackte Mandeln | |
Schokostreusel für den Rand | |
Schokoladendekor-Plättchen |
ZUBEREITUNG Schokoladen-Geburtstags-Torte - Rezept
- Tortenboden:
- Die Eier schaumig schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen und weitere ca. 8 Minuten schaumig schlagen.
- Das Bittermandelöl hinzufügen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermischen und gut durchsieben, anschließend vorsichtig unter die Eiermasse heben und in eine gut gefettete Springform füllen.
- Bei 175 °C auf der mittleren Ebene ca. 45 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
- In der Form auskühlen lassen.
- Am besten schon 1 Tag vorher backen, dann lässt er sich besser durchschneiden.
- Füllung:
- Aus 2 Päckchen Schokoladenpuddingpulver und 1 Liter Milch einen Pudding kochen.
- Die Schokolade in Stückchen brechen und in dem heißen Pudding schmelzen lassen.
- Masse abkühlen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit er keine Haut bildet.
- Den Tortenboden zweimal durchschneiden und den untersten Boden mit Milch, welche mit etwas Kakaopulver angerührt wurde, beträufeln.
- Tortenring um den Boden geben und mit Bananenscheiben belegen.
- Die Hälfte der Schokoladenmasse auf den untersten Boden füllen und den zweiten Boden daraufsetzen. Auch diesen wieder etwas mit der Kakaomilch tränken.
- Dann die zweite Hälfte des Schokoladenmasse daraufstreichen und mit dem obersten Boden bedecken.
- Jetzt die Torte im Kühlschrank abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
- Einen kleinen Teil davon in einem Spritzbeutel für die Sahnetupfen zur Seite geben.
- Den Rest der Sahne mit Kakaopulver mischen und gut unterrühren.
- Mit dieser dunklen Sahne wird die Torte dann bestrichen.
- Den Tortenrand mit Schokostreuseln bestreuen.
- Die Oberseite der Torte je nach Anlass mit den Sahnetupfen und gehackten Mandeln und Schokoladendekor-Plättchen verzieren.
Schokoladen-Geburtstags-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 900 (215) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 28,3 g |
Fett | 9,0 g |
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