Schokoladentorte mit Erdbeerpüree - Rezept geschrieben von Mijou
Hier ist es Schokoladentorte mit Erdbeerpüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schokoladentorte mit Erdbeerpüree - Rezept
Zutaten für 12 Personen
***Bisquit*** | |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
75 g | Mehl, etwas Backpulver |
100 g | Zartbitterschokolade |
100 g | gemahlene Mandeln |
3 | Eiweiß |
***Füllung*** | |
300 g | Erdbeeren frisch |
2 Pck | Tortenguß rot - Erdbeere |
250 ml | Johannisbeere rot Fruchtnektar |
***Guß*** | |
100 g | Zartbitterschokolade |
50 ml | Wasser |
25 g | Zucker |
Vorbereitung für Schokoladentorte mit Erdbeerpüree - Rezept
- Zum Vorbereiten 100g Schokolade in kleine Stücke brechen u schmelzen lassen. 4 Eßl Wasser dazu u zu einer geschmeidigen Masse verrühren u erkalten lassen.
- Für den Teig Eigelb mit Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiter schlagen.
- Mehl u Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme geben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Restliches Mehlgemisch auf die gleiche Weise unterarbeiten. Mandeln u die Schokolade unterrühren, steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
- Den Teig in eine 26er Springform füllen. Bei 160-180°C ca. 25 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.
- Für die Füllung Erdbeeren säubern, (einige zum Garnieren beiseite legen) in kleine Stücke schneiden. Tortengußpulver, Zucker u Nektar nach Anleitung zubereiten. Erdbeeren hineingeben.
- Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Fruchtmasse bergartig darauf streichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit dem oberen Boden bedecken u die Ränder zusammendrücken.
- Für den Guß die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser u Zucker in einem kleinen Topf verrühren, zum Kochen bringen, etwa 1 Min unter Rühren kochen lassen. Die Torte sofort damit überziehen u den Guss festwerden lassen.
- Nach Belieben zum Garnieren die zurückgebliebenen Erdbeeren vierteln, die Spitzen in Kuvertüre tauchen u auf die Torte legen. Die Tortenmitte mit Puderzucker bestäuben.
Schokoladentorte mit Erdbeerpüree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 28,6 g |
Fett | 6,9 g |
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