Schweinshaxe in Biersoße mit Uromas Gurkensalat (Ines Krüger) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Schweinshaxe in Biersoße mit Uromas Gurkensalat (Ines Krüger) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schweinshaxe in Biersoße mit Uromas Gurkensalat (Ines Krüger) - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stück | Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch |
4 Stück | Zwiebel |
2,5 Stück | Zimtstange |
10 Stück | Majoran |
375 ml | Bier Dunkel |
625 ml | Gemüsefond |
4 TL | Soßenbinder |
3 EL | Honig |
1 EL | Zucker |
4 Stück | Salatgurke |
100 Gramm | Saure Sahne |
1 Bund | Dill frisch |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitrone | |
1 Prise | Zucker |
250 Gramm | Frischkäse |
1 Bund | Bärlauch frisch |
Vorbereitung für Schweinshaxe in Biersoße mit Uromas Gurkensalat (Ines Krüger) - Rezept
- Die Schwarte der Haxen rautenförmig einschneiden. Dann die Haxen salzen und pfeffern und in einem großen Bräter im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C etwa 30 Minuten braten.
- Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und mit Zimt und Majoran zum Fleisch geben. Mit Bier und Brühe ablöschen und weitere 30 Minuten braten. Danach die Haxen wenden und ca. 60 Minuten schmoren lassen.
- Anschließend das Fleisch auf ein Blech geben, die Schwarte dünn mit Honig bepinseln und nochmals ca. 15 Minuten zum Knusprigwerden in der Röhre lassen.
- Die verbliebene Soße durch ein Sieb gießen, mit Soßenbinder kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit einer Prise Zucker abschmecken.
- Für Uromas Gurkensalat die Gurken schälen, hauchdünn raspeln, leicht salzen und gut abtropfen lassen. Aus saurer Sahne, frischem gehackten Dill und Zitrone eine cremige Soße rühren, mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen und mit Zucker abschmecken. Dann gut mit den Gurken vermischen.
- Für die Bärlauchcreme alle Zutaten gut vermengen durchziehen lassen fertig! Perfekt auf frischem Brot oder auch zu Gegrilltem!
Schweinshaxe in Biersoße mit Uromas Gurkensalat (Ines Krüger) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.05.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 494 (118) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 9,7 g |
Fett | 6,9 g |
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