Torte : Hochzeits - Torte die erste !! - Rezept durch backmaus
Hier ist es Torte : Hochzeits - Torte die erste !! - Rezept. Dieses Rezept von backmaus geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Torte : Hochzeits - Torte die erste !! - Rezept
Zutaten für 16 Personen
6 | Eier |
2 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
175 g | Zucker |
3 EL | Zucker |
100 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
0,5 TL | Backpulver |
4 Blatt | Gelatine weiß |
150 g | Mascarpone |
150 g | Magerquark |
1 | Orange unbehandelt für geriebene Schale |
4 EL | Orangensaft frisch gepresst |
200 g | Schlagsahne |
200 g | Nuss -Nougat _ Creme |
500 g | Puderzucker |
Deko - Schokoladenblättchen |
ZUBEREITUNG Torte : Hochzeits - Torte die erste !! - Rezept
- 2 Springformen... ( 28 cm und 18 cm Durchmesser )....am Boden mit Backpapier auslegen.
- Eier trennen......6 Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 175 g Zucker einrieseln lassen.......6 Eigelb einzeln darunterschlagen.
- Melh, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eier sieben und unterheben.
- 1/3 Masse in die kleine Form , den Rest in die große Form streichen.
- Im heißen Ofen ...Umluft....ca.150 °C ....( E-Herd: ca. 175 °C ).....ca. 30 Minuten backen......Auskühlen lassen.
- Böden je 1 mal waagerecht halbieren.
- Gelantine kalt einweichen......Mascarpone, Quark, Orangenschale und 3 EL Zucker verrühren.
- Gelantine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen......Creme löffelwiese einrühren.......ca. 10 Minuten kalt stellen......Sahne steri schlagen und unterheben.
- Um den unteren großen Tortenboden ein Tortenring setzten und die Creme darauf streichen....oberen gr. Boden daaufsetzen........Mind. 4 Stunden kalt stellen.
- Unteren kleinen Boden mit weicher Nuss-Nougat-Creme bestreichen und oberen kl. Boden darauf legen. .....kalt stellen.
- 2 Eiweiß steif schlagen. ...Orangensaft und 500 g Puderzucker darunter schlagen.
- .Böden mit weißem Guss einstreichen.....Kurz bevor der Guss ganz getrocknet ist , den kleinen auf den großen Boden setzen.
- Torte nach Geschmack mit Sckokoladenblättchen oder so verzieren !! Siehe Foto !!
Torte : Hochzeits - Torte die erste !! - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1318 (315) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 57,4 g |
Fett | 7,1 g |
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