Versunkener Kirschkuchen mit Streuseldecke - Rezept geschrieben von Schnecke1258
Folgendes ist Versunkener Kirschkuchen mit Streuseldecke - Rezept. Dieses Rezept von Schnecke1258 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Versunkener Kirschkuchen mit Streuseldecke - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
200 Gramm | Margarine |
150 Gramm | Zucker |
4 Stück | Eier Größe L |
2 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
200 Gramm | Mehl |
1 Glas | Sauerkirsche Konserve abgetropft |
Streusel: | |
100 Gramm | Butter |
75 Gramm | Zucker |
150 Gramm | Mehl |
Puderzucker zum Bestäuben |
Vorbereitung für Versunkener Kirschkuchen mit Streuseldecke - Rezept
- Aus der Butter dem Zucker und dem Mehl Streusel bereiten und kühl stellen.
- Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die zimmerwarme Margarine zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete, gebröselte Springform (26cm) geben und glatt streichen. Die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen und etwas in den Teig drücken
- Den Kuchen bei 175°C (Umluft) auf mittlerer Schiene 10 Minuten vorbacken, dann die Form aus dem Ofen nehmen, die Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen weitere 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen !
- Die Springform aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, dann den Ring lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben, vom Springformboden heben, auf eine Tortenplatte geben und servieren.
Versunkener Kirschkuchen mit Streuseldecke - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2030 (485) |
Eiweiß | 4,2 g |
Kohlenhydrate | 54,6 g |
Fett | 27,9 g |
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