Versunkener Kirschkuchen mit Streuseldecke - Rezept Eingereicht von Schnecke1258

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    Folgendes ist Versunkener Kirschkuchen mit Streuseldecke - Rezept. Dieses Rezept von Schnecke1258 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Versunkener Kirschkuchen mit Streuseldecke - Rezept


    Versunkener Kirschkuchen mit Streuseldecke - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig:
    200 Gramm Margarine
    150 Gramm Zucker
    4 Stück Eier Größe L
    2 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    200 Gramm Mehl
    1 Glas Sauerkirsche Konserve abgetropft
    Streusel:
    100 Gramm Butter
    75 Gramm Zucker
    150 Gramm Mehl
    Puderzucker zum Bestäuben


    Vorbereitung für Versunkener Kirschkuchen mit Streuseldecke - Rezept


    1. Aus der Butter dem Zucker und dem Mehl Streusel bereiten und kühl stellen.
    2. Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die zimmerwarme Margarine zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
    3. Den Teig in eine gefettete, gebröselte Springform (26cm) geben und glatt streichen. Die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen und etwas in den Teig drücken
    4. Den Kuchen bei 175°C (Umluft) auf mittlerer Schiene 10 Minuten vorbacken, dann die Form aus dem Ofen nehmen, die Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen weitere 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen !
    5. Die Springform aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, dann den Ring lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben, vom Springformboden heben, auf eine Tortenplatte geben und servieren.



    Versunkener Kirschkuchen mit Streuseldecke - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2030 (485)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 54,6 g
    Fett 27,9 g


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