Zebrakuchen "light" - Rezept Eingereicht von Jacky5017

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    Hier ist es Zebrakuchen "light" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Jacky5017 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zebrakuchen


    Zebrakuchen "light" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Grundteig:
    200 Gramm Mehl
    50 Gramm Speisestärke
    22,5 ml Süßstoff
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Fläschen Rum Aroma
    Prise Salz
    1 Päckchen Backpulver
    200 Gramm Joghurt fettarm
    200 ml Milch fettarm
    1 Ei
    Dunkler Teig:
    20 Gramm Backkakao
    4 ml Süßstoff


    ZUBEREITUNG Zebrakuchen "light" - Rezept


    1. Als erstes das Ei, den Süßstoff, den Vanillezucker, das Rum Aroma, das Salz, den Joghurt (0,1%) und die Milch (0,3%) in eine Schüssel geben und alles miteinander verquirlen.
    2. Danach das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke dazu und erneut verrühren. In eine Backform (18cm) 2/3 des Teiges geben.
    3. Anschließend die Zutaten für den dunklen Teig dazu geben und erneut verquirlen. Alles in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
    4. Dann für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180°C.
    5. Der Kuchen hat pro 100 Gramm 158 kcal.



    Zebrakuchen "light" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 766 (183)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 33,5 g
    Fett 1,7 g


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