Zwiebel-Brot-Käse-Eintopf - Rezept Von Einsendungen dieStine

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    Folgendes ist Zwiebel-Brot-Käse-Eintopf - Rezept. Dieses Rezept von dieStine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwiebel-Brot-Käse-Eintopf - Rezept


    Zwiebel-Brot-Käse-Eintopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Roggenbrot
    350 g Zwiebeln
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1,5 l Brühe iInstant, oder selbstgekocht...egal ob Hühner, Gemüse-oder Fleisch
    300 g Bergkäse
    1 Bund Schnittlauch
    250 g Champignons
    5 kleine Tomaten
    Salz, schw. Pfeffer aus der Mühle
    4 EL Butter
    Gewürze zum abschmecken der Zwiebelbrühe:
    ich habe mit etwas Weinbrand und Sojasauce abgelöscht, und mit Honig, Essig und Thymian gewürzt


    Vorbereitung für Zwiebel-Brot-Käse-Eintopf - Rezept


    1. Das Brot in Scheiben kräftig toasten. Die Zwiebeln in feine Ringe hobeln und die Frühlingszwiebeln kleinschneiden..Beides in 3 EL Butter anschwitzen, etwas Honig dazu und mit 1 EL Mehl bestäuben.anbräunen. Mit Wein, oder Weinbrand und Sojasauce ablöschen und die Brühe angießen. 20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
    2. Eine ofenfeste Form mit der restlichen Butter (1 EL) ausreiben und den Boden mit Brotscheiben belegen. Die Hälfte des in Röllchen geschnittenen Schnittlauch darauf verteilen. Von dem Bergkäse, der fein gewürfelt wurde ebenfalls die Häfte darübergeben und mit schwarzem Pfeffer berieseln. (auf den Bildern sieht man auch anderen Käse..hatte nicht genug und habe mit Raspelkäse aufgefüllt). Die Hälfte der Zwiebelbrühe (natürlich mit Zwiebeln) darüber geben.
    3. Die Champignons und die Tomaten waschen, bzw. säubern und kurz anbraten. In der Zeit die Brühe köchelt...komme jetzt nur nicht wieder zurück...
    4. Die Form wieder mit Brotscheiben , Schnittlauch und Pfeffer befüllen. Dazwischen die Tomaten (halbiert evtl) und Champignons verteilen.Falls noch Brot über ist, dieses in kleinen Stücken in die Zwischenräume legen. Den restlichen Käse verteilen und mit Brühe aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist.
    5. Den Auflauf bei 160 Graf mittlere Schiene ca. 50 Minuten überbacken.Da der Auflauf ziemlich deftig ist, hatten wir dazu Möhrensalat...
    6. Ist mit Sicherheit nicht jedermanns Sache...das geröstete Brot weicht natürlich auf...sieht auch auf dem Teller nicht wirklich spannend aus...aber wir werden von Zwiebelsuppe als Vorspeise nie befriedigt und deshalb haben wir diese Variante gewählt...als Hauptgericht..UND waren begeistert!



    Zwiebel-Brot-Käse-Eintopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 14,9 g
    Fett 12,7 g


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