Biggi`s Sossen / DIP`s = Schwarzer Knoblauch Fenchelsosse - Rezept geschrieben von cockingcool
Folgendes ist Biggi`s Sossen / DIP`s = Schwarzer Knoblauch Fenchelsosse - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Biggi`s Sossen / DIP`s = Schwarzer Knoblauch Fenchelsosse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezutaten | |
3 Zehe | schwarzer Knoblauch |
1 Stück | Fenchelgrün |
1 Stück | Zwiebel süß |
2 Esslöffel | Zucker |
Für die Basic | |
250 ml | Fisch oder Fleischfond |
150 ml | Chardonnay |
1 Esslöffel | Weinbrandessig |
Gewürze | |
Salz und Pfeffer | |
0,5 Teelöffel | Piment d'Espelette |
Zur Verfeinerung | |
1 Becher | Sahne 30% Fett |
2 cl | Pernod |
100 Gramm | Butter |
zum Binden | |
Butter eiskalt |
Vorbereitung für Biggi`s Sossen / DIP`s = Schwarzer Knoblauch Fenchelsosse - Rezept
- Sie beginnen damit, die Fenchelknolle von ihrem Grün zu trennen. Anschliessend schneiden sie das Fenchelgrün in feine Ringe und das Fenchelkraut wiegen sie zurecht. Die Knoblauchzehen werden fein gehackt. Die Zwiebel in feine Würfel geschnitten.
- Nun geht es weiter indem sie die Gemüse und Zwiebel in einer grossen Pfanne mit Butter kurz anschmoren. Als erstes den Zucker hinzu und lassen sie diesen das Gemüse karamelisieren. Nacheinander werden nun Fisch oder Fleischfond- Wein- und Weinessig zugegeben. Das ganze nun für ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze einreduzieren.
- Ist das gewünschte Zeitlimit erreicht, geben sie den verbleibenden Sud durch ein Sieb und fangen ihn in einem kleinen Kochtopf auf. Jetzt ist der Zeitpunkt wo sie den Pernod, die Sahne und die Butter hinzugeben. Die fast fertige Sosse nun nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Legen sie jetzt einen Deckel auf den Topf und schalten sie die Hitze ab. Für 1 Minute unter einem Deckel die Sosse ruhen lassen. Prüfen sie jetzt ob ihnen die konsistenz der Sosse zusagt. Sollte dieses nicht der Fall sein, geben sie Stückchenweise eiskalte butter hinzu und rühren diese vorsichtig ein. So erreichen sie nach und nach das optimale und gewünschte Ergebniss.
- Schwarzer Knoblauch (fermentierter Knoblauch) ist besonders in seinem Aroma. Er hat eine leichte Lakritznote und den Vorteil dass der für manche Leute unangenehme Atem/Geruch ausbleibt.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Biggi`s Sossen / DIP`s = Schwarzer Knoblauch Fenchelsosse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1331 (318) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 15,6 g |
Fett | 24,3 g |
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