Buletten mit Rahmchampignons und Kürbis-Kartoffelstampf - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Buletten mit Rahmchampignons und Kürbis-Kartoffelstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buletten mit Rahmchampignons und Kürbis-Kartoffelstampf - Rezept


    Buletten mit Rahmchampignons und Kürbis-Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Buletten:
    200 g Schinkenmett
    0,5 Brötchen von gestern
    1 Ei
    1 Zwiebel ca. 100 g
    1 Knoblauchzehe
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    0,5 rote Chilischote
    1 TL Salz
    1 TL Paprika edelsüß
    0,5 TL Pfeffer
    Semmelbrösel
    6 EL Öl
    Rahmchampignons:
    200 g Champignons
    Semmelbrösel
    2 EL Öl
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Hühnerbrühe instant
    150 ml Kochsahne
    Kürbis-Kartoffelstampf:
    400 g Kartoffeln
    200 g Kürbis Butternut
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    2 EL Kochsahne
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    1 kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
    Zum Garnieren:
    2 Stängel Basilikum


    Vorbereitung für Buletten mit Rahmchampignons und Kürbis-Kartoffelstampf - Rezept


    1. ½ Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln.Alle Zutaten ( 200 g Schinkenmett, ½ ausgedrücktes Brötchen, 1Ei, 100 g Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß und ½ TL Pfeffer ) in eine Schüssel geben, mit angefeuchteter Hand gut durcharbeiten/durchkneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Buletten ( 4 Stück ) formen, kräftig in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Öl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50°C warm stellen.
    2. Champignons putzen/bürsten, halbieren, in Semmelbrösel wälzen, in der Bratenpfanne anbraten/pfannenrühren ( Evtl. noch Öl zugeben / 2 EL ) mit der Kochsahne ablöschen/angießen und mit Meersalz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen/abschmecken.
    3. Kürbis putzen, schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kür-biswürfel mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL ) 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer kräf-tig durcharbeiten/durchstampfen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken.
    4. Buletten mit Rahmchampignons und Kürbis-Kartoffelstampf, mit Basilikum garniert, servieren.



    Buletten mit Rahmchampignons und Kürbis-Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 25,8 g


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