Gebratener Langostino an Blumenkohl-Couscous und Papaya Chutney - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gebratener Langostino an Blumenkohl-Couscous und Papaya Chutney - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Gebratener Langostino an Blumenkohl-Couscous und Papaya Chutney - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Für die Langustinos | |
| 4 Stk. | Langostinos |
| 1 Schuss | Olivenöl |
| Estragon | |
| Krustentierfond | |
| Papaya Chutney | |
| 1 Stk. | Flugmango |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 4 EL | brauner Zucker |
| 30 g | Ingwer |
| 1 Stk. | Zitronengras |
| 2 Stk. | Kaffir-Limettenblätter |
| 80 ml | Portwein weiß |
| 40 ml | Noilly Prat |
| 60 ml | Sekt |
| 1 Stk. | Orange Fruchtsaft |
| 2 Stk. | Limette Fruchtsaft |
| 2 Stk. | Sternanis |
| 1 TL | Senfkörner |
| Orangengel | |
| 5 EL | brauner Zucker |
| 80 ml | Portwein weiß |
| 40 ml | Noilly Prat |
| 60 ml | Sekt |
| 3 Stk. | Sternanis |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 0,5 Stk. | Zimtstange |
| 40 g | Ingwer |
| 1 Stk. | Zitronengras |
| 5 Stk. | Orange Fruchtsaft |
| 2 g | Agar-Agar. Trockenprodukt |
| 2 cl | Grand Marnier |
| Für die Crumble | |
| 1 EL | gestoßene Rauchmandeln |
| 1 EL | Macadamianüsse geröstet und gesalzen |
| 1 EL | Erdnüsse |
| 1 EL | Krabbenbrot |
| 1 EL | Pankomehl |
| 1 Prise | Meersalz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Stk. | Limonenschale gerieben |
| 1 Bund | Koriander frisch, geschnitten |
| Blumenkohl-Couscous | |
| 240 g | Blumenkohl fein gerieben |
| 120 ml | Kastanien-Honig-Essig-Vinaigrette |
| 60 g | Pinenkerne |
| 6 Stk. | Kerbelzweige |
| 2 EL | Meersalz |
| 30 ml | Olivenöl kalt gepresst |
| 30 ml | Erdnussöl |
| 2 Stk. | Zitronensaft frisch gepresst |
| 1 Prise | Piment d'Espelette |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Vorbereitung für Gebratener Langostino an Blumenkohl-Couscous und Papaya Chutney - Rezept
- Die Langostinos in etwas Olivenöl mit Estragon kurz anbraten und in Krustentierfondleicht glasieren.
- Die Flugmango in Würfel schneiden, die Schalotte in grobe Ringe schneiden, den braunen Zucker hell karamellisieren, den Ingwer reiben und dann alle Zutaten zu einem Chutney verarbeiten.
- Aus allen Zutaten ein Orangengel herstellen. Zucker karamellisieren, ablöschen mit den Flüssigkeiten, 1/3 einkochen abpassieren, binden mit Agar Agra und mit Grand Marnier abschmecken - im Mixer im kalten Zustand fein pürieren. In einen Spritzbeutel geben.
- Je 1 EL gestoßenene Rauchmandeln, gesalzene Macadamianüssse, Erdnüsse, Krabbenbrot und geröstetes Pankomehl (asiat. Paniermehl) mit Meersalz, Pfeffer, abgeriebene Limonenschale und frisch geschnittenem Koriander mischen das Ganze auf die gebratene Langostino streuen.
- Den fein geriebenen und ausgesiebten Blumenkohl zusammen mit dem gehackten Kerbel und den anderen Zutaten vermischen und abschmecken.
Gebratener Langostino an Blumenkohl-Couscous und Papaya Chutney - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.07.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1243 (297) |
| Eiweiß | 2,5 g |
| Kohlenhydrate | 36,4 g |
| Fett | 11,5 g |
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