Rinderzunge mit Madeirasauce Rezept von vschmidt
Folgendes ist Rinderzunge mit Madeirasauce Rezept. Dieses Rezept von vschmidt geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rinderzunge mit Madeirasauce Rezept
Zutaten für 5 Personen
1,8 kg | Rinderzunge gepökelt |
1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe geschält und angestoßen |
10 | Pfefferkörner schwarz |
2 | Pimentkörner |
2 | Gewürznelken |
1 Stück | Sellerie frisch |
100 ml | Madeirawein |
Madeirasauce | |
1,5 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
1 TL | Zucker |
1 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
400 ml | Rinderfond |
150 ml | Rotwein trocken |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Gewürznelke |
1 Schuss | Madeirawein |
1 Schuss | Sahne |
1 EL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise | Rosenpaprikapulver |
Vorbereitung für Rinderzunge mit Madeirasauce Rezept
- Die Rinderzunge mit fließend kühlem Wasser abwaschen, den Schlund entfernen und die Zunge 6-8 Stunden wässern. Wasser abgießen und die Zunge in einem Topf mit ca. 1 Liter Wasser, dem geputzten Selleriestück, der kleingeschnittenen Möhre, der geschälten und geviertelten Zwiebel und den anderen Zutaten aufsetzen. Im Schnellkochtopf eine Stunde bei höchster Druckstufe kochen. Die Zunge ist weich und damit fertig gekocht, wenn die Zungenspitze leicht durchstochen werden kann. Die Zunge kalt abschrecken, die ledrige Haut abziehen und das Fleisch in Scheiben schneiden.
- Inzwischen die Butter in einer Stielkasserole zerlassen, das Mehl einrühren, das Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Rinderfond und Rotwein nach und nach ablöschen, dabei mit einem Schneebesen glattrühren und 20 Minuten köcheln lassen. Dann noch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft, Paprikapuler, Zucker, Madeirawein und Sahne abschmecken.
Rinderzunge mit Madeirasauce Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1004 (240) |
Eiweiß | 12,2 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 19,0 g |
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