Schokoladen-Mousse mit Vanillesauce - Rezept von sternchen0626
Folgendes ist Schokoladen-Mousse mit Vanillesauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sternchen0626 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Schokoladen-Mousse mit Vanillesauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 gr. | Halbbitter-Kuvertüre |
100 gr. | Vollmilch-Kuvertüre |
4 | Eier |
200 gr. | Sahne |
25 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Orangensaft |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Vanilleschote |
450 ml | Milch |
4 EL | Zucker |
1 EL | Speisestärke |
9 EL | Sahne |
1 | Birne frisch |
125 ml | Apfelsaft |
Vorbereitung für Schokoladen-Mousse mit Vanillesauce - Rezept
- Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, herausnehmen und etwas erkalten lassen.
- 2 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und ebenfalls kalt stellen. Das Eigelb mit 25 gr. Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, Zitronen – und Orangensaft einrühren. Die Kuvertüre unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Die Sahne unterheben. Das Eiweiß ebenfalls schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Mousse für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Für die Vanillesauce die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides mit der Milch und dem Vanillezucker langsam zum kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Die Speisestärke mit 5 Eßl. Sahne kräftig verquirlen und in die Milch gießen. Noch einmal aufkochen lassen und dann durch ein Sieb passieren. 4 Eßl. Sahne mit 2 Eigelben verquirlen und einrühren. 2 Eiweiße steif schlagen und sofort unter die heiße Sauce heben. Die Sauce etwas abkühlen lassen.
- Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 2 Eßl. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Apfelsaft dazugießen und den Karamell loskochen. Birnenspalten hineingeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch die Spalten einmal wenden.
- 25 gr. Zartbitterschokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
- Die noch warme Vanillesauce auf 4 Dessertteller verteilen. Mit der geschmolzenen Schokolade verzieren. 2 Esslöffel in heißes Wasser tauchen und Nocken von der Mousse abstechen. Jeweils 2 Nocken auf den Vanillespiegel setzen. Dann noch auf jeden Teller drei noch warme Birnenspalten fächerförmig dazulegen. Mit Kakaopulver verzieren.
Schokoladen-Mousse mit Vanillesauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 18.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 812 (194) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 20,6 g |
Fett | 11,1 g |
Das war Schokoladen-Mousse mit Vanillesauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schokoladen-Mousse mit Vanillesauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schokoladen-Mousse mit Vanillesauce - Rezept von sternchen0626 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schokoladen-Mousse mit Vanillesauce - Rezept von sternchen0626 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2018/08/schokoladen-mousse-mit-vanillesauce.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.