Zucchinipuffer mit Kichererbsen - Low Carb - - Rezept Von Einsendungen DieDoris

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    Folgendes ist Zucchinipuffer mit Kichererbsen - Low Carb - - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von DieDoris geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchinipuffer mit Kichererbsen - Low Carb - - Rezept


    Zucchinipuffer mit Kichererbsen - Low Carb - - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    100 Gramm Kichererbsen (aus der Dose)
    150 Gramm Zucchini frisch
    2 Stück Bio-Eier (M)
    50 ml Bio-Milch
    7 Esslöffel Olivenöl
    50 Gramm Bio-Dinkelvollkornmehl
    Muskatnuss frisch gerieben
    Löffelspitze Ras el Hanout
    Salz


    Vorbereitung für Zucchinipuffer mit Kichererbsen - Low Carb - - Rezept


    1. Zucchini auf einer Küchenreibe grob raspeln, leicht salzen und in ein Sieb geben. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und kalt abspülen, abtropfen lassen.
    2. Die Eier trennen. Dann die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, kühl stellen. Zu den Eigelben die Milch geben und verrühren, dann mit 3 Esslöffel Olivenöl verquirlen. Danach das Mehl einrühren. - Ich hab an dieser Stelle den Salat zubereitet, so konnte der Teig etwas ziehen. -
    3. Die Zucchiniraspeln gut mit den Händen ausdrücken. Dann in den Teig rühren und die Kichererbsen dazugeben. Den Eischnee vorsichtig unterheben, damit der Teig schön locker wird. Mit Muskatnuss, Ras el Hanout und Salz würzen.
    4. Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Dann 2 Esslöffel vom Teig jeweils für einen Puffer in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten von jeder Seite braten, bei mittlerer Hitze (Stufe 5/6 von 9). Ergibt 8 Stück.
    5. Dazu hab ich einen gemischten Salat mit Tomaten, Oliven und Feta serviert, dazu passen die lauwarmen Puffer sehr gut als Alternative zu Brot. Und es schmeckt viel besser!



    Zucchinipuffer mit Kichererbsen - Low Carb - - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2034 (486)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 54,0 g


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