Cookies' "kleine" Weihnachtstorte 2012 - Rezept Gesendet von Cookies

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    Hier ist es Cookies' "kleine" Weihnachtstorte 2012 - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cookies'


    Cookies' "kleine" Weihnachtstorte 2012 - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Baiser
    1 Eiweiß
    70 Gramm Zucker
    Glühwein
    500 Milliliter Rotwein
    2 Esslöffel Zucker
    1 Zimtstange
    3 Gewürznelken
    1 Sternanis
    Tortenboden
    2 Eier
    2 Esslöffel Wasser
    60 Gramm Zucker
    60 Gramm Mehl
    1 Esslöffel Speisestärke
    1 gehäufter Teelöffel Backpulver
    die "Kuppel"
    300 Gramm Frischkäse
    120 Gramm Crème fraîche
    50 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 Milliliter Glühwein
    5 Blatt Gelatine weiß
    250 Gramm Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    Füllung
    1 Glas Pflaumen
    2 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Vanille - Puddingpulver
    250 Milliliter Glühwein
    100 Milliliter Pflaumensaft
    der "Zusammenbau"
    2 Blatt Gelatine weiß
    150 Gramm Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    zur Verschönerung
    silberne Zuckerperlen


    Vorbereitung für Cookies' "kleine" Weihnachtstorte 2012 - Rezept


    1. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Tuffs darauf spritzen. Im Backofen bei 100 Grad 60 bis 90 Minuten trocknen lassen.Kann man schon machen, wenn grad ein Eiweiß übrig ist. Hält sich ja ...
    2. Rotwein mit Zucker und den Gewürzen erhitzen. Vom Herd nehmen. Eine Stunde ziehen lassen. Die Gewürze entfernen, durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
    3. Eier trennen. Eiweiß mit Wasser und Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) fetten. Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker und Glühwein verrühren. 1/3 der Masse wegnehmen und kalt stellen(wird später gebraucht). Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Erst mit drei Esslöffeln der Masse verrühren, dann unter den Rest der Masse rühren. Kalt stellen bis die Masse anfängt zu gelieren.
    5. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Masse heben.Eine flache Schüssel (ca.19 cm Durchmesser) mit Frischhaltefole auslegen. Die Masse hineinfüllen. Zugedeckt zwei Stunden kalt stellen.
    6. Pflaumen abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen. Pflaumen klein schneiden. Etwas Pflaumensaft mit dem Zucker und dem Puddingpulver glattrühren. Glühwein mit Saft zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver in den Glühwein rühren. Unter Rühren kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Pflaumen unterheben.
    7. Den Boden aus der Form lösen und einmal quer halbieren. Die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darum schließen. Zwei Drittel der Pflaumen (den Rest anderweitig verwenden) darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Boden darauf legen. Etwas andrücken und kühl stellen.
    8. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die restliche Frischkäsemasse aus dem Kühlschrank nehmen. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit etwas der Masse verrühren. Dann unter die restliche Masse rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Kalt stellen.
    9. Tortenring lösen. Die "Kuppel" auf die Torte stürzen. Die Torte rundherum mit der Creme bestreichen.
    10. Tortenstücke mit Hilfe eines Zwirnsfaden anzeichnen. Auf jedes Tortenstück ein Baisertuff setzen, etwas andrücken. Etwas Baiser zerbröseln und auf der Torte verteilen. Mit Zuckerperlen verzieren.
    11. Ich wünsche euch allen ein schönes Weihnachtsfest !Liebe Grüße, Cookies.www.youtube.com/watch?v=XHIHdJ5h_d8



    Cookies' "kleine" Weihnachtstorte 2012 - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 954 (228)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 20,7 g
    Fett 11,5 g


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