Dinkelvollkornbrot mit Dinkelvollkornmehl und Sesam - Rezept Von Einsendungen Sarahlein82

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    Folgendes ist Dinkelvollkornbrot mit Dinkelvollkornmehl und Sesam - Rezept. Dieses Rezept von Sarahlein82 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkelvollkornbrot mit Dinkelvollkornmehl und Sesam - Rezept


    Dinkelvollkornbrot mit Dinkelvollkornmehl und Sesam - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Dinkelvollkornmehl
    50 g Sesam
    50 g Sonnenblumenkerne
    50 g Leinsamen
    2 EL Essig
    500 ml lauwarmes Wasser
    1 Würfel Hefe frisch
    1 TL Zucker
    2 TL Salz


    ZUBEREITUNG Dinkelvollkornbrot mit Dinkelvollkornmehl und Sesam - Rezept


    1. Die Hefe in ein Julchen bröseln und mit dem Zucker und 1/2 TL Salz schütteln, bis die Hefe flüssig ist. Die anderen Zutaten in einer 3 L Schüssel mischen und mit der Hefe und dem Wasser mit dem Topschaber verrühren.
    2. Die Ultra 3 l Kasserolle ausfetten und mit Körnern ausstreuen. Den Teig einfüllen und das Ganze in die Mikrowelle für 15 Minuten bei Auftaustufe geben. Danach weitere 12 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle fertig garen.
    3. Bevor das Brot gestürzt wird bitte noch eine Stehzeit von 5 Minuten einhalten!
    4. Alternativ: Backen im Backofen: Sofort in den kalten Backofen schieben und diesen auf 180 Grad Umluft einstellen. Bis der Backofen seine Temperatur erreicht hat, kann der Teig gehen. Wenn die Temperatur erreicht ist, noch ca. 30 Minuten backen lassen. Immer Garprobe machen!



    Dinkelvollkornbrot mit Dinkelvollkornmehl und Sesam - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 15,1 g
    Kohlenhydrate 15,9 g
    Fett 24,6 g


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