GRATIN: Kartoffel-Spargel-Schinken-Gratin - Rezept von emi123

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    GRATIN: Kartoffel-Spargel-Schinken-Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Pellkartoffeln
    1 kg Spargel frisch, grün oder weiß
    750 ml Spargelsud , Wein und Sahne zusammen
    4 EL Mehl
    4 EL Butter
    200 g Gekochter Schinken
    200 g Parmesankäse gerieben oder anderen
    1 Messerspitze Muskatnuss
    Salz


    ZUBEREITUNG GRATIN: Kartoffel-Spargel-Schinken-Gratin - Rezept


    1. Spargel sorgfältig schälen.Mit Wasser bedeckt, einem TL Salz, 1 knappen TL Zucker und einem Stück Butter al dente kochen.(je nach Dicke 10-20 Min.) kontrollieren !!!Spargel aus dem Sud nehmen, Sud für die Soße verwenden.
    2. Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.Den Schinken würfeln.
    3. BECHAMELSAUCE:Butter schmelzen, Mehl rüberstäuben, glatt rühren, mit großen 'Schlucken unter Rühren zuerst den Wein, dann den Sud einrühren - immer wieder aufkochen lassen, bis Soßenkonsistenz erreicht ist. Muskat rein. Sahne reinrühren.
    4. Die Sauce sollte eher etwas dünnflüssig sein, denn nun noch etwas vom Parmesan darin verrühren. Jetzt sehr kräftig mit Salz un Pfeffer abschmecken, denn die Pellkartoffeln sind fad.
    5. In einer ofenfesten Form eine Schicht Kartoffelscheiben auslegen, dann eine Schicht Spargel mit 1/3 des Schinkens, mit einem Teil der Sauce übergießen.oben eine Schicht Kartoffeln, Schinken, mit Käse überstreuen
    6. Bei 200° gratinieren, bis die Oberseite goldbraun und der Käse zerlaufen ist.Wenn das Essen wieder erwärmt werden muss, dann 200° O/U-Hitze nehmen.



    GRATIN: Kartoffel-Spargel-Schinken-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 16,0 g
    Fett 5,3 g


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