Oranje Boven – Poffertjes an Mango-Blutorangensorbet und Orangenlikör - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Oranje Boven – Poffertjes an Mango-Blutorangensorbet und Orangenlikör - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oranje Boven – Poffertjes an Mango-Blutorangensorbet und Orangenlikör - Rezept


    Oranje Boven – Poffertjes an Mango-Blutorangensorbet und Orangenlikör - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    8 EL Mehl
    8 Hühnerei Eigelb
    8 EL Kaffeesahne
    2 EL Zucker
    8 Hühnerei Eiweiß
    4 TL Backpulver
    Butter
    Puderzucker
    1 Schuss Grand Marnier
    4 gross Mangos
    1,5 kg Blutoragen
    240 g Zucker


    ZUBEREITUNG Oranje Boven – Poffertjes an Mango-Blutorangensorbet und Orangenlikör - Rezept


    1. Mehl, Eigelbe, Kaffeesahne und Zucker zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Eiweiße zu Schnee schlagen, das Backpulver unterheben und beides zum Teig hinzufügen. Das Ganze in einer Poffertjes-Pfanne (gibt es in gut sortierten Haushaltsgeschäften) backen (alternativ kann man kleine Küchlein formen und so ausbacken). Anschließend die Poffertjes mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
    2. Vor dem Servieren am Tisch einen Schuss Orangenlikör über die Poffertjes geben und flambieren.
    3. Für das Mango-Blutorangensorbet die Mangos schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in eine Küchenmaschine mit Metallmesser geben. Von 2 Orangen die Schale abreiben und beiseite stellen. Orangen auspressen und durch ein grobmaschiges Sieb in die Küchenmaschine passieren. Dabei so viel Fruchtfleisch wie möglich durch das Sieb streichen. Abgeriebene Schale dazugeben und alles pürieren. Das Fruchtpüree sollte etwa 1 Liter ergeben. Ein Viertel davon aufwärmen und darin der Zucker auflösen. Dies wieder zum restlichen Püree geben und das Ganze in den Kühlschrank stellen. In einer Eismaschine einfrieren.



    Oranje Boven – Poffertjes an Mango-Blutorangensorbet und Orangenlikör - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 29,6 g
    Fett 2,3 g


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