Ossobuco mailänder Art - Rezept Durch Kondi_Muc

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    Folgendes ist Ossobuco mailänder Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kondi_Muc geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ossobuco mailänder Art - Rezept


    Ossobuco mailänder Art - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für das Ossobuco
    2 Stück Kalbshaxenscheiben
    2 Stück Stangensellerie
    2 Stück Karotten
    1 Stück Zwiebel
    125 ml Weißwein
    250 ml Gemüsebrühe
    2 Stück Knoblauchzehen
    2 Zweige Rosmarin frisch
    2 Zweige Salbei frisch
    1 TL (gestrichen) Thymian getrocknet
    1 TL (gestrichen) Oregano getrocknet
    500 g Tomaten Konserve gehackt
    Für die Gremolata
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    1 Stück Knoblauchzehe geschält
    0,5 Bund Petersilie glatt frisch


    Vorbereitung für Ossobuco mailänder Art - Rezept


    1. Die Haxenscheiben waschen, trockentupfen und gut salzen und Pfeffern. Danach in Mehl wenden und abklopfen.Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Den Sellerie in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
    2. Die Haxenscheiben in etwas Olivenöl von beiden Seiten knusprig braun anbraten, beiseite stellen. Die Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen, die Salbeiblätter und den Knoblauch fein hacken und in der Pfanne mit dem Gemüse (Sellerie, Zwiebel und Karotten) kräftig anrösten.
    3. Die Beinscheiben wieder dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen und ihn verdampfen lassen. Die Brühe, Tomaten, Oregano und Thymian zugeben. Gut verrühren, einmal aufkochen und dann bei schwacher Hitze abgedeckt etwa 2 - 2 1/2 Stunden schmoren lassen.
    4. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben.Petersilienblätter abzupfen und mit der Knoblauchzehe fein hacken. Alles gut vermischen.
    5. Das Ossobuco bei Bedarf noch etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen, in Tellern anrichten und mit der Gremolata bestreut servieren.



    Ossobuco mailänder Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 100 (24)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 0,6 g


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