Quarkkuchen saftig und frisch - Rezept von loewe_bs

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    Hier ist es Quarkkuchen saftig und frisch - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quarkkuchen saftig und frisch - Rezept


    Quarkkuchen saftig und frisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig:
    Falscher Hefeteig zubereiten wie in einem meiner Rezepte bereits beschrieben
    Belag:
    175 gr Zucker
    6 Eier
    1 kg Quark
    Pudding
    0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
    2 Päckchen Vanillezucker
    abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
    2 Esslöffel Zitronensaft
    1 Prise Salz
    0,25 Teelöffel Zimt
    75 gr gehackte süße Mandeln
    1 Spritzer Bittermandelöl
    75 gr Rosinen nach Geschmack
    1 Gläschen Rum
    150 gr Butter
    zum Verfeinern:
    100 gr Butter
    100 gr Puderzucker
    oder
    eine Nougatcreme aus:
    100 gr Butter
    100 gr Puderzucker
    1 Eigelb
    1 Esslöffel Kakao
    Rumaroma
    100 gr Bitterschokolade


    ZUBEREITUNG Quarkkuchen saftig und frisch - Rezept


    1. Einen "Falschen Hefeteig" zubereiten und auf ein gefettetes Backblech geben.
    2. Einen Pudding zubereiten aus 1/4 Liter Milch, 1 Eßl. Zucker, 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver, abkühlen lassen.
    3. Für die Quarkmasse, Zucker und Eigelb verrühren, Quark zufügen und alles kräftig mit dem Schneebesen schlagen. Den nach zubereiteten halben Pudding und das restliche Puddingpulver einrühren, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Zimt, Salz, Mandeln, Bittermandelöl und Rosinen (vorher im Rum einweichen!) zufügen. Zuletzt die zerlassene Butter und die steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
    4. Eiweiß wird nur steif mit einem sauberen fettfreien Schnebesen.
    5. Diese Quarkmasse auf den ausgerollten Hefeteig streichen und bei guter Mittelhitze backen. Der Teig sollte schön gebräunt, der Belag aber hell sein. Den heißen Quarkkuchen entwedermit reichlich zerlassener Butter bestreichen und zuckern oder mit einer Nougatcreme bestreichen. Dadurch bleibt er auch länger frisch und trocknet nicht aus.
    6. Für die Nougatcreme Butter und Puderzucker gut verrühren, mit dem Eigelb cremig schlagen, Kakao, Rumaroma zufügen. Zuletzt mit der im Wasserbad erhitzten Schokolade verrühren. Gleichmäßig auf den Kuchen auftragen. Zum Verzieren mit den Gabelzinken ein Wellenmuster in die Schokoschicht zeichnen,
    7. Backen 35-45 Minuten bei 180-200°C.



    Quarkkuchen saftig und frisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 0,3 g


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