Rhabarber Glace mit Erdbeeren - Rezept durch kuchentiger
Hier ist es Rhabarber Glace mit Erdbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Rhabarber Glace mit Erdbeeren - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Für die Glace : | |
700 g | Rhabarber frisch |
1,5 dl | Weisswein |
100 g | Zucker |
0,5 Stk. | Zitrone abrieb |
0,5 Stk | Zimtstange |
1 grosse Prise | Kardamom |
2 EL | Vanillezucker selbs gem. |
1 Stk | Ei freiland |
50 g | Tonkazucker |
1 dl | Sahne 30% Fett geschlagen |
Erdbeeren : | |
800 g | Erdbeeren frisch |
2 EL | Zucker braun |
3 EL | Martini bianco |
2 EL | Zitronesaft |
Prise | Pfeffer- Kardamom |
10 Stk | Pfefferminzspitze |
2 dl | Sahne 30% Fett geschlagen |
Vorbereitung für Rhabarber Glace mit Erdbeeren - Rezept
- Rhabarber schälen , in Stücke schneiden. Mit dem Weisswein, dem Zucker und derZitronenschale in einen Topf geben.Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegen--tlichem Durchrütteln des Topfes so lange dünsten, bis die Rhabarberstücke zerfallen. Das Kompott total auskühlen lassen.
- Das Ei mit dem Zucker zu einer hellen, dicken Crème aufschlagen.
- Die Sahne nicht all zu fest Schlagen.
- Zuerst die Eicrème, dann die Sahne unter das vollständig abgekühlte Rhabarbermusziehen. In einen tiefkühlfesten Behälter oder in die Eismaschine füllen und gefrierenlassen.
- Erdbeeren waschen, in ein Tuch trocknen, entstielen. Grosen vierteln oder achteln ,mittleren halbieren. Vanillezucker,Brauner Zucker, Zitronensaft, Martini ( wollte Muskatwein nehmen aber war kein mehr Da, Martini ist auch süss.) Je 1 PrisePfeffer von der Mühle und 1 Prise Kardamom.1 oder 2 Std marinieren. Danachein drittel davon pürieren.
- Auf kalten Dessert Teller oder Schallen Erdbeeren verteilen, mit Erdbeersauce nappieren. Ein Kugel Rhabarber Glace drauf setzen mit Sahne und Pfefferminzegarnieren.
Rhabarber Glace mit Erdbeeren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.06.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 401 (96) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 12,0 g |
Fett | 4,6 g |
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