SAUERKIRSCHKUCHEN mit KAKAO-SCHOKO-STREUSSEL - Rezept durch HOCI
Folgendes ist SAUERKIRSCHKUCHEN mit KAKAO-SCHOKO-STREUSSEL - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von HOCI geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
SAUERKIRSCHKUCHEN mit KAKAO-SCHOKO-STREUSSEL - Rezept
Zutaten für 12 Personen
500 gr. | Sauerkirsche frisch |
oder als alternative tiefgefrohren | |
425 gr. | Mehl |
250 gr | Butter - zimmertemperatur |
250 gr. | Zucker weiß |
50 gr. | Schokolade |
4 | Eier - von einem EI nur das Eigelb |
0,5 | Vanilleschote ausgekratzt |
2 TL | Kakaopuder |
0,5 Päckchen | Backpulver |
1 EL | Puderzucker |
5 EL | Schlagsahne 30 % Fett - flüssig |
1 Prs | Salz |
Fett und Mehl für die Backform - 26cm |
ZUBEREITUNG SAUERKIRSCHKUCHEN mit KAKAO-SCHOKO-STREUSSEL - Rezept
- 175gr. Butter weich, 175gr. Zucker und das Vanillemark einer halben Vanilleschote in eine Schüsselgeben und mit einem Schnebesen cremig rühren. Nacheinander 3 Eier hinzugeben. Das Backpulver mit 275br. Mehl mengen und mit der Sahne abwechseln unterrühren.
- 150gr. Mehl, 75gr. Zucker, 2TL Kakao, 75gr. weiche Butter, 1 Eigelb, 50gr. kleingehackte Schokolade sowie eine prise Salz in eine weitere Schüssel geben und mit einem Mixer zu Streussel verarbeiten. (kurz nochmal kaltstellen)
- Die Sauerkirschen waschen und entkernen. Bachform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den teig hineingeben und die Kirschen darauf verteilen, als letztes den Streussel gleichmässig über die Kirschen geben.Den Form mit den Sauerkirschkuchen in den auf 175 Grad (E-Herd) vorgeheoizten Ofen geben und 50-60 Minuten backen.Nach dem backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann mit dem Puderzucker bestäuben. Der Kuchen kann gerne mit einem klecks Schlagsahne serviert werden !
SAUERKIRSCHKUCHEN mit KAKAO-SCHOKO-STREUSSEL - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 52,6 g |
Fett | 1,8 g |
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