Schweinefilet mit Kartoffel-Rucola-Stampf und Pfifferlingen - Rezept Gesendet von golfvornholz

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    Hier ist es Schweinefilet mit Kartoffel-Rucola-Stampf und Pfifferlingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet mit Kartoffel-Rucola-Stampf und Pfifferlingen - Rezept


    Schweinefilet mit Kartoffel-Rucola-Stampf und Pfifferlingen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 gr. Schweinefilet ,sauber pariert
    Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    450 gr. Kartoffel geschält frisch.mehlig kochend
    100 ml Sahne
    30 gr. Butter
    4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    100 gr. Rucola,küchenfertig geputzt
    125 gr. Pfifferlinge frisch,küchenfertig geputzt
    1 Esslöffel feine Zwiebelwürfel
    1 Knoblauch gehackt
    1 Esslöffel Pernod
    250 ml Sahne
    1 Esslöffel frische Thymianblättchen


    Vorbereitung für Schweinefilet mit Kartoffel-Rucola-Stampf und Pfifferlingen - Rezept


    1. Filet in Butterschmalz rundherum anbraten.Herausnehmen,mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 120 Grad ca.12-15 Min.rosa braten.
    2. Kartoffeln in Salzwasser kochen.Abgießen,ausdämpfen lassen und grob zerstampfen.Sahneangießen.Aufkochen lassen und gut durchrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Rucola und Olivenöl unterheben.
    3. Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz andünsten.Pfifferlinge zugeben.Anrösten lassen und mit Pernod ablöschen.Einkochen und Sahne zugießen.Sämig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.Thymianblättchen unterheben.
    4. Kartoffelstampf mittig auf einen Teller anrichten.Schweinefilet in dünne Scheiben schneidenund auf das Püree legen.Mit Pfifferlingen und deren Sauce napieren.



    Schweinefilet mit Kartoffel-Rucola-Stampf und Pfifferlingen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1838 (439)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 46,7 g


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