Serbisches Reisfleisch - heute aus dem Römertopf ... - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Serbisches Reisfleisch - heute aus dem Römertopf ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Serbisches Reisfleisch - heute aus dem Römertopf ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Schweinegulasch |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
2 grosse | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Paprikaschote rot |
1 | Paprikaschote grün |
300 g | Rispen-Tomaten |
2 Esslöffel | Paprika edelsüß |
1 halber Teelöffel | Paprika scharf |
120 g | Reis parboiled |
100 ml | Weißwein |
300 ml | gute Fleischbrühe |
Vorbereitung für Serbisches Reisfleisch - heute aus dem Römertopf ... - Rezept
- Vorbereitung: den Römertopf wässern; das Fleisch kalt abspülen und wieder gründlich trockentupfen, dann in recht kleine Würfelchen schneiden; diePaprikaschoten von Kernen und weißen Innenhäutchen befreien und in Streifenschneiden; Zwiebeln halbieren, ebenfalls in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken; die Tomaten häuten und in kleine Stücke teilen, dann mit Paprikapulver scharf und Paprikapulver edelsüß überpudern.
- Zubereitung: in einer großen Pfanne das Öl stark erhitzen und die Fleischwürfel darin schnell und kräftig anbraten (in zwei Partien geht das noch schneller) und zuletzt die Zwiebelstreifen und den Knoblauch mit andünsten, dann alles in den Römertopf umfüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikastreifen über dem Fleisch verteilen und den Reis dazustreuen.
- Den Bratsatz in der Pfanne mit Brühe und Wein losköcheln und zu dem Inhalt desRömertopfs gießen. Als letzte Schicht noch die mit Paprika überpuderten Tomatenauflegen und den Topf mit dem Deckel verschließen, dann in den kalten Backofen setzen.
- Eine Temperatur von 220 Grad einstellen und das serbische Reisfleisch für etwa80 Minuten sich selbst überlassen. Danach das Gericht einmal durchmischen,abschmecken und vor dem Servieren im ausgeschalteten Herd noch ein paar Minuten ruhen lassen.
- Guten Appetit!!
Serbisches Reisfleisch - heute aus dem Römertopf ... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.05.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 19,4 g |
Fett | 9,3 g |
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