Wintersalat mit Rinderfiletspitzen an Granatapfeldressing - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Wintersalat mit Rinderfiletspitzen an Granatapfeldressing - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wintersalat mit Rinderfiletspitzen an Granatapfeldressing - Rezept


    Wintersalat mit Rinderfiletspitzen an Granatapfeldressing - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Dressing:
    1 Stk. Granatapfel
    100 ml Olivenöl
    50 ml Granatapfelessig
    3 EL Granatapfel Sirup
    2 TL Honigsenf
    2 TL Honig
    Salz und Pfeffer
    Wasser
    Für den Salat:
    250 g Tomaten
    1 Stk. Eichblattsalat dunkel
    250 g Rucola
    250 g Feldsalat
    0,5 Stk. Gurke
    200 g Walnüsse
    500 g Rinderfiletspitzen
    Focaccia:
    250 g Mehl
    Italienische Kräuter
    0,5 Päckchen Hefewürfel
    0,5 TL Zucker
    0,5 TL Salz
    3 EL Olivenöl


    Vorbereitung für Wintersalat mit Rinderfiletspitzen an Granatapfeldressing - Rezept


    1. Granatapfel in der Mitte durschneiden, entkernen und die Kerne und den Saft in eine Schüssel geben. Dabei bitte darauf achten, dass keine weißen Häutchen mehr an den Kernen haften. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und nach eigenem Geschmack abschmecken.
    2. Den Salat waschen. Den Feldsalat in einzelne Blätter zupfen und den Rucola von den Stielen befreien. Den Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Gut abtropfen lassen und die Salate zusammen in eine Schüssel geben. Die Tomaten vierteln oder halbieren. Das wässrige Innere aus der Gurke entfernen und die ungeschälte Gurke vierteln. Den Salat auf die Teller geben, mit Tomaten und Gurke garnieren. Eine Packung Walnüsse hacken und in einer ungefetteten Pfanne anrösten und mit Zucker karamellisieren. Die Rinderfiletspitzen in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl, zwei Rosmarinzweigen und einer zerdrückten Knoblauchzehe für ca. 2 Minuten scharf anbraten, bis das Fleisch von außen keine rosa Stellen mehr aufweist. Zum Schluss dann nur noch das Dressing über den Salat geben, Fleisch auf den Blättern garnieren und die noch warmen Walnüsse auf dem Teller verteilen.
    3. Mehl, Kräuter und Salz vermengen. Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben. Olivenöl hinzufügen und das Ganze zu einem Knubbel formen. Diesen eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Teigfladen zu einem Brotlaib formen und die Oberfläche mit den Fingerkuppen eindrücken, damit eine Unregelmäßigkeit entsteht. Bei 200° auf unterster Schiene 20 min backen. Dann mit etwas Olivenöl bestreichen und weitere 10 min backen.



    Wintersalat mit Rinderfiletspitzen an Granatapfeldressing - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 16,5 g


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