Den vestindiske kylling - indisches Curryhühnchen - Rezept durch dogeckhard
Hier ist es Den vestindiske kylling - indisches Curryhühnchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Den vestindiske kylling - indisches Curryhühnchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Hühnerschlegel |
Curry-Öl-Mischung, Karry-Olie | |
2 TL | Kurkuma Gewürz gemahlen |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 TL | Ingwer gemahlen |
1 TL | Zitronengras |
5 EL | Öl |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Beilage 1 Zuckerschoten-Reis | |
Reis | |
Zuckerschoten | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 TL | Kurkuma |
Salz | |
Beilage 2 Cashew-Zwiebeln | |
Cashewnuss geröstet und gesalzen | |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
Salz | |
1 Schuss | Sojasoße |
1 Schuss | Chilisoße Süß-Sauer |
ZUBEREITUNG Den vestindiske kylling - indisches Curryhühnchen - Rezept
- Auch die Dänen waren in Indien. Indisches Gericht dänisch zubereitet und von mir interpretiert.
- Das Curry (dänisch Karry) mischen. Ich verwende dabei (gut) gestrichene Teelöffel, nicht gehäufte. Im Öl etwas ziehen lassen, nach Lust salzen. Die ganzen Hühnerschenkel/schlegel gründlich waschen. Zwiebel hacken, Gemüse waschen.
- Die Hühnerschlegel gründlich mit dem Curry-Öl einreiben, und auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad Heißluft goldbraun braten (ca. 30 Minuten). Achte darauf, das Fleisch muß bis zum Knochen hin durch sein.
- Den Reis normal im Verhältnis 1:2 mit Wasser aufsetzen. Tipp: Den Reis vorher kurz anbraten und eine halbe Zwiebel im Reiswasser gibt einen besonders leckeren Geschmack.
- Mit Kurkuma, Pfeffer und Salz würzen, umrühren, aufkochen lassen.
- Zuckerschoten zugeben, auf kleiner Stufe köcheln bis das Wasser verdampft ist.
- In etwas Öl die gehackten oder in Scheiben geschnitten Zwiebeln anschwitzen, eine Handvoll Nüsse zugeben. Bei mittlerer Hitze etwas Soja- und süß-scharfe(saure) Chilesoße zugeben, immer wieder durchrühren. Die Zwiebeln selbst sowie die Würze ergeben einen leicht süßlichen Geschmack.
- Das beim Braten ausgetretene Öl auffangen, anschließend über den Reis sowie etwas am Teller verteilen.
Den vestindiske kylling - indisches Curryhühnchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2671 (638) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 16,2 g |
Fett | 63,4 g |
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